親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃蜂攻守陷困境 交易勢在必行

2016-01-10 13:39聯合晚報 / 記者李亦伸/特稿
 美聯社
美聯社

夏洛特黃蜂最近吞下六連敗,不但跌出東區季後賽八強,接下來困境更大。這一波六連敗凸顯更多黃蜂陣容和攻防罩門,包括林書豪在內都可能成為球隊交易改變的籌碼。

在先發小前鋒貝頓(Nicolas Batum)尚未傷停情況下,黃蜂就出現防守疲軟,持續力不佳的問題。失去貝頓之後,最近四場黃蜂不只防守不好,接下來連進攻都出現瓶頸,外線不順,攻勢不穩,傳導中斷。今天輸給快艇就是進攻當機,全場幾乎只靠後衛林書豪、藍柏兩人支撐,毫無團隊可言。

防守不力,進攻艱澀,外線投籃看手氣和球運,現在黃蜂面臨的困境,跟兩天前黃蜂教練克里佛(Steve Clifford)自信滿滿的說,「黃蜂進攻得分沒有問題,問題只是出在防守」的說法,已出現不小落差。

當一支球隊同時在防守和進攻、主力傷兵都遭到困境時,就表示當下必須積極補強,投入各種可能球員交易尋求改變。或者得調整陣容,重新整頓現有人手,挖掘更多板凳天賦,在攻防兩端提升比賽競爭力。

林書豪成了黃蜂低迷連敗中唯一亮點,他有進攻手段和組織力,充滿侵略性打法進攻火力。但黃蜂目前的陣容組合和防守是有大問題,球員輪換也遇上瓶頸,無法在面對勇士、快艇、雷霆、暴龍等這種東西區前四強球隊打出競爭力,連對上西區弱隊鳳凰城太陽隊,都無法展現黃蜂天賦和實力。

日前面對9連敗的太陽,黃蜂單場失分111分,太陽天賦、運動能力、投籃都不輸給黃蜂,黃蜂同樣打不出競爭力和優勢。

黃蜂從12月初排名一度站上東區第二,不到六周就跌到東區第11,接下來黃蜂勢必要做出改變,加入球員交易,包括林書豪在內,很可能都會是黃蜂做出改變的交易的條件。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

戴維斯僅得8分 貝茲摩關鍵一擊獵殺鵜鶘

艾德里奇、米爾斯聯手飆分 馬刺客場破網

黃蜂團隊火力旺盛 2連勝慶祝總教練歸隊

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

火箭「叫門」衝突 亞瑞查、格林遭禁賽兩場

熱門文章

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

年度MVP之爭 巴克利看好杜蘭特

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

遭艾佛拉諾拳擊 畢耶利察:他不受控制

留言