親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

用大三元寫日記 格林挑戰隊史紀錄

2016-01-10 00:01NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

用大三元寫日記的格林(Draymond Green),今天再度攻下11分10助攻13籃板,完成本季第8次大三元,也是最近5場比賽的第4次。

格林成為自2000年以來第3位單季至少拿到8次大三元的球員,前兩位分別是基德(Jason Kidd)和衛斯特布魯克(Russell Westbrook),其中基德曾經6季達到,2007-08年更創下單季13次的紀錄,至於衛斯特布魯克則是在上季達成11次,包括連4場大三元、6場比賽5次大三元等驚人紀錄。

格林也成為1996-97年的希爾(Grant Hill)以來,首位能在單季送出至少8次大三元的非後衛球員。希爾當年總共拿到13次大三元。

就隊史排名來看,格林成為1959-60年的戈拉(Tom Gola)以來,勇士單季完成最多次大三元的球員,戈拉當年是拿到9次;此外,這次大三元也是格林生涯第9次大三元(2014-15年達成1次),超越了張伯倫(Wilt Chamberlain),成為隊史大三元次數第4多的球員,前3位分別是戈拉(20次)、羅傑斯(Guy Rodgers,17次)、菲利浦(Andy Phillip,10次)。

目前勇士僅打了36場比賽,球季還有46場,按照格林的大三元達成速率,格林如果全勤到例行賽結束,他將可以拿到18次大三元。

NBA紀錄是「大O」羅勃森(Oscar Robertson)在1961-62年所創下單季41次大三元,張伯倫也曾在1967-68年達成過31次。

格林本季平均上場34.9分鐘,每場可以攻下14.7分9.6籃板7.4助攻1.3抄截1.4阻攻,投籃命中率46.6%,三分命中率41%。

Draymond Green 今天對上湖人有沒有機會再次締造大三元,創下連4場大三元的勇士隊史新紀錄?勇士湖人之戰 文字直播 http://goo.gl/pggo8X勇士湖人之戰 數據統計 http://goo.gl/HpEl5M想收看這場比賽直播,請至 緯來體育台官方粉絲團

NBA Taiwan 貼上了 2016年1月5日

NBA單季大三元最多次數排行榜TOP10:

1、Oscar Robertson:41次,1961-62年

2、Wilt Chamberlain - 31次,1967-68年

3、Oscar Robertson:26次,1960-61年

4、Oscar Robertson:26次,1963-64年

5、Wilt Chamberlain:22次,1965-66年

6、Oscar Robertson:22次,1964-65年

7、Oscar Robertson:20次,1962-63年

8、Magic Johnson:17次,1988-89年

9、Fat Lever:16次,1986-87年

10、Michael Jordan:15次,1988-89年



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

肯定場內外表現 休士頓設置「哈登日」

灰熊陣容補強不足 小加索暗示離隊?

杜蘭特承受非議 母親:堅持終有回報

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

火箭補強鋒線 史密斯有望重返休士頓

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言