親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺險勝尼克 開季主場22連勝

2016-01-09 15:56 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

馬刺在主場以100比99險勝尼克,驚險達成主場開季22連勝、跨季主場31連勝的紀錄,而主場開季22連勝也是歷史上第8長的開季連勝紀錄。

NBA歷史上開季連勝紀錄是由1995-96年的公牛所保持,當時他們達成37連勝,1995-96賽季的魔術以33連勝排名第二;1966-67賽季的76人拿到29連勝,1977-78賽季的拓荒者26連勝排名第四,1946-47賽季的華盛頓國會隊也是26連勝,2008-09賽季的騎士隊和1949-50賽季的羅徹斯特皇家隊(國王前身)都是23連勝。

馬刺跨季主場31連勝則是排在史上第9。

馬刺在第四節中一度還領先12分,但尼克打出12比2的反擊,也讓最後一分鐘的戰況呈現緊張狀態。關鍵時刻帕克(Tony Parker)連下4分,讓馬刺穩住局勢,而安東尼(Carmelo Anthony)在最後一擊也遭到雷納徳(Kawhi Leonard)的封鎖,只能被迫將球傳給底線的卡德倫(Jose Calderon),卡德倫出手未中,馬刺保住連勝紀錄。

帕克攻下16分8助攻5籃板,生涯總得分超越孟洛(Earl Monroe),排在史上第77名。對於帕克的關鍵進球,吉諾布里(Manu Ginobili)表示:「當我們需要他的時候,他總會命中一些關鍵投籃。」

雷納徳得到19分12籃板2抄截2阻攻,艾德里奇(LaMarcus Aldridge)16分9籃板,吉諾布里16分5籃板3助攻,格林(Danny Green)和迪奧(Boris Diaw)各拿8分。

新秀波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)攻下28分11籃板,距離生涯得分僅差1分,安東尼雖有20分12籃板的表現,但全場15投僅5中,加上前一次交手,安東尼兩戰32投只有命中9球。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

樂見韋德回熱火 懷塞德:對球隊幫助很大

騎士球迷設計衣帽 全力挽留詹姆斯

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言