親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞領先MVP排行榜 雷納徳緊追其後

2016-01-09 10:36 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

NBA官方公佈了最新一期的MVP排行榜,柯瑞(Stephen Curry)依然高居領先地位,雷納徳(Kawhi Leonard)緊追其後,詹姆斯(LeBron James)超越衛斯特布魯克(Russell Westbrook),排在第三,本週表現亮眼的巴特勒則是超越杜蘭特,名列第五。

受到左小腿脛骨挫傷影響,柯瑞聲勢略有下滑,甚至可能需要數週時間讓傷勢完全復原,不過有柯瑞坐鎮的勇士依然維持連勝氣勢,近期這波4連勝讓勇士戰績來到33勝2敗,寫下聯盟前35戰最佳成績。

柯瑞本季平均每場每場攻下29.3分6.3助攻5.3籃板,暫居得分王。

上季成為年度最佳防守球員的雷納徳,本季在進攻端全面爆發,平均每場攻下20.7分6.9籃板2.7助攻2抄截,投籃命中率達到51.9%,三分球命中率50.0%,罰球命中率88.7%,是目前聯盟三分球命中率最高的球員,同時也有機會創下「50-50-90」的壯舉。

騎士持續高歌前進,厄文(Kyrie Irving)的回歸更讓詹姆斯如虎添翼,攻守效率直線提升,展現問鼎生涯第5座年度MVP的氣勢。

前10名中基本上都沒有太大變動,唯一例外就是保羅(Chris Paul),原本還在榜外的他,一舉攻上第9名,保羅本季平均每場可以攻下17.7分9.5助攻3.5籃板,在葛里芬(Blake Griffin)因傷缺陣後,保羅發揮領袖價值,帶領快艇近期拉出一波7連勝,排名迅速躍升到西區第4。

MVP排行榜前10名如下:

1、柯瑞(勇士,上週排名第一)

本季數據,平均上場33.8分鐘,每場攻下29.3分6.3助攻5.3籃板。

2、雷納德(馬刺,上週排名第二)

本季數據,平均上場33.1分鐘,每場攻下20.7分6.9籃板2抄截。

3、詹姆斯(騎士,上週排名第四)

本季數據,平均上場35.8分鐘,每場攻下25.8分5.9助攻7.2籃板。

4、衛斯特布魯克(雷霆,上週排名第三)

本季數據,平均上場34.4分鐘,每場攻下25.2分9.4助攻6.8籃板。

5、巴特勒(公牛,上週排名第六)

本季數據,平均上場37.9分鐘,每場攻下22分4.1助攻4.8籃板。

6、杜蘭特(雷霆,上週排名第五)

本季數據,平均上場35.8分鐘,每場攻下26.6分4.5助攻7.8籃板。

7、格林(勇士,上週排名第八)

本季數據,平均上場35分鐘,每場攻下14.8分7.4助攻9.5籃板。

8、佐蒙德(活塞,上週排名第七)

本季數據,平均上場34.5分鐘,每場攻下17.9分15.7籃板1.5阻攻。

9、保羅(快艇,上週未上榜)

本季數據,平均上場32.1分鐘,每場攻下17.7分9.5助攻3.5籃板。

10、哈登(火箭,上週排名第十)

本季數據,平均上場37.8分鐘,每場攻下28.3分6.6助攻6籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

綠衫軍退役皮爾斯球衣 詹姆斯將成見證人

不去白宮遭質疑 杜蘭特強力回擊

球員工會頒獎典禮 衛少成最大贏家

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言