親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

爭取明星賽先發 格林有望美夢成真

2016-01-08 17:30 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 美聯社
美聯社

金州勇士前鋒(Draymond Green)從小成為NBA明星球員的夢想,很可能在這一季「美夢成真」,格林極可能成為NBA版灰姑娘。目前格林在2016NBA明星票選中,已經晉升到西區前場球員第三名,暫時取得西區先發資格。

「這是我從小的夢想,但說真的,即使在我最瘋狂的夢想裡,我都不曾想過有這美妙的時刻;我對自己充滿自信,看到這樣票選的結果,激勵我必須加倍努力,在球場上做得更多,努力去改變比賽。」格林談起自己在明星賽票選的排名,情緒非常激動,他興奮說出心裡感受。

格林是2012年NBA第二輪總順位第35順位選秀球員,身高6呎7吋(201公分)前鋒,通常第二輪選秀就聊備一格,選來試試,碰碰運氣,撿到寶就是收穫;但撿到一個超級球星,那就像中了大樂透。

格林過去兩年來的出色表現,就像是勇士隊中了「大樂透」一樣,他被低估的能力,被看衰的身高和天賦,以及被球探嚴重忽視的決心和過人意志,全都被格林場上的表現和場外的努力一一克服。本季格林場均14.8分、9.5籃板、7.4助攻都是生涯最高,完成七次大三元聯盟第一,三分命中率4成17達生涯顛峰。

NBA東西區明星隊先發五人由球迷票選產生,前場球員得票前三名和後場球員前兩名,共同組成先發陣容。格林在第二階段票選中超越馬刺前鋒雷納德(Kawhi Leonard),排名西區前場第三,僅落後湖人布萊恩(Kobe Bryant)和雷霆杜蘭特(Kevin Durant)。

勇士代教練華頓(Luke Walton)肯定格林值得入選聯盟明星球員的定位和身價。華頓說,「在我看來他就是一個全明星,他配得上這一切,他是個百分百的鬥士,他在球場上做了所有的工作,這是做為教練最大的渴望和目標。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

延伸閱讀

明星賽第二輪票選 布萊恩唯一破百萬票

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言