親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士開季戰績史上最佳 湯普森:不可思議

2016-01-07 09:28聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

首節猛轟22分、全場進帳36分,勇士隊湯普森昨天在球隊一哥柯瑞因為左小腿傷勢僅打3節的情況下,一肩挑起進攻重責,不但幫助勇士以109:88擊敗湖人隊,還成為NBA史上首支拿下33勝2敗的球隊。

日前才因為小腿傷勢缺賽兩場,雖然「咖哩小子」柯瑞帶傷歸隊後的第2場比賽再度飆進30分,但昨天作客湖人主場,柯瑞在第3節一次上籃後不慎舊傷復發,迫使他只能提前退場,留下17分6助攻數據。

雖然少了柯瑞,但「浪花兄弟」另外一人湯普森昨天扛起了兄弟留下的火力空缺,他在首節就以14投9中的高命中率拿下22分,最終全場進帳36分,讓進攻手感不佳的湖人無力追趕,助勇士成為NBA史上首支在開季前35戰取得33勝的球隊。

「這有點不可思議。」對於自己的好表現幫助球隊再度寫下聯盟歷史新頁後,湯普森說:「說實話這有點超現實了,在高中要創下33勝2敗都是非常困難的,更何況我們是在NBA。」

NBA過去僅有76人、湖人和公牛隊在開季前35場打完後,取得32勝3敗的佳績,這3隊最終都在例行賽拿下68場以上的勝利,包括公牛的72勝10敗,且都在該球季拿下總冠軍。

雖然破紀錄讓全隊感到相當喜悅,但柯瑞的小腿傷勢可能需要4周的時間才能痊癒,卻成為勇士最擔憂的問題,賽後柯瑞也強調小腿的狀況讓他感到相當受挫:「這傷勢真的很惱人,雖然並不會是一個長期性的問題,我也會帶著傷勢繼續打球。」

輸球的湖人,昨天在布萊恩缺陣的情況下,以後衛克拉克森的23分表現最佳,昨天他們團隊命中率不到3成2,吞下進入2016年以來的第1敗。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

威廉斯半月板撕裂 太陽緊急簽下前騎士狀元

是否造訪白宮? 勇士教頭:近期會與球員討論

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言