親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不後悔待過小牛 朗多:這段日子學到很多

2016-01-06 11:30 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

結束在達拉斯不愉快的日子後,今天是朗多(Rajon Rondo)第1次穿著國王球衣回到美國航空中心,雖然他因背部痙攣不會上場,但他還是接受《ESPN》的採訪,聊一聊他待在小牛的生活。

朗多上季透過交易來到小牛,原以為這位明星控衛加盟小牛將有如神助,但結果卻不如預期,反倒成為球隊的「絆腳石」,朗多與總教練卡萊爾(Rick Carlisle)衝突不斷,而今夏朗多從小牛轉戰國王,2人從此分道揚鑣。

「任何關係我都處理不好,不管怎麼做就是沒有用,我不找藉口,也不指責任何人。」朗多談起為何不能融入小牛體系時說,「但這讓我更加堅強,讓我在場上更懂得感激,我從沒懷疑過自己,就是沒辦法融入這個體系罷了。」

朗多回憶起那段日子,他無奈的說:「我試著抱持正面,但不管怎樣就無法找到解決之道,這就是比賽的一部份,你不見得會跟每個球員或每個教練都相處融洽,也並不是每個人都適合某支球隊的風格。」

朗多知道自己不適合小牛,最後選擇離開達拉斯,雖然那段日子並不好過,但他仍從這段經驗中學習到不少東西,「你必須闖過那些你所要經歷的事,我認為這讓我變得更加飢渴,而我也從不懷疑我自己,這讓我變得更認真,也可能是我最努力的1次。」

「我在這邊度過了3、4個月難熬的日子,這的確傷了我,但也幫了我。」朗多並不後悔那些曾在達拉斯發生過的事,「他們都是很好的人,也對我很好。」

最後朗多也要特別感謝支持他的達拉斯球迷,「我喜歡我待在這裡的每一分、每一秒,我並不後悔,球迷的也都給予我很崇高的尊敬,我每晚在場上也打得相當努力,我想要贏,我一直都是個保有好勝心的球員。」

朗多在小牛上場46場,平均1場打28.7分鐘拿到9.3分6.5助攻,轉戰國王後目前打了33場,場均35.4分鐘可貢獻12分11.6助攻6.5籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言