親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

格林搶走光芒 柯瑞讚:非常高水準

2016-01-06 09:10聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

連續2場比賽站上先發、且都有雙位數得分表現,但林書豪與黃蜂隊昨天仍無法擋下勇士隊大軍,在格林連續3場繳出大三元數據下,最終勇士就以111:101收下跨季主場35連勝。

「這是很難得的,當我靜下心來看待這件事時,才會發現這是多麼難以達成。」在昨天出戰黃蜂的第4節,格林將球送到了柯瑞手中讓他完成投射,拿下他本場比賽第10次助攻,同時也成為勇士隊史第2位達成連3戰大三元的球員。

格林是NBA史上第15位寫下連續3場大三元成績的球員,最近一位則是雷霆隊主控衛斯特布魯克,不過與「籃球之神」喬丹在1989年創下的連續7場大三元紀錄仍有差距。

幫助格林寫下歷史性一頁,柯瑞昨天與湯普森聯手進帳60分,是勇士一路領先的兩大關鍵,不過賽後柯瑞仍將光芒都留給了格林,「他正在打出非常高水準的比賽,他的穩定性不是數據圖表可以表達的,對比賽的影響力更是如此驚人。」

相較於勇士贏球又寫紀錄的喜悅,黃蜂昨天雖然在第3節一度靠著連兩場先發上陣的林書豪飆進三分球,追到僅剩1分差距,但浪花兄弟聯手反擊,隨即又將比分差距擴大到雙位數,讓黃蜂吞下本季最長的4連敗。

林書豪繼前一場先發拿下15分後,昨天再度進帳13分3籃板,主控華克與替補射手蘭姆則皆有22分表現,賽後華克說:「我們今天有些地方打得不錯,但有更多地方做得更不好,雖然現在球隊人手短缺,但我們還是擁有足以打出精彩比賽的好球員,我們只需要拿出更好的表現即可。」

黃蜂近期受到傷病問題纏身,包括林書豪與中鋒豪斯都剛歸隊,而右腳趾受傷的貝頓明天與太陽之戰恐將繼續缺席,就連昨天表現亮眼的蘭姆,都在比賽過程中因為右手傷勢短暫退場,讓黃蜂教練團嚇出一身冷汗。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹姆斯末節接管戰局轟23分 騎士破網6連勝

沃爾31分本季新高 巫師延長賽不敵黃蜂

杜蘭特重返雷霆主場 不再只有噓聲

衛少數據下滑 杜蘭特:表現一樣出色

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言