親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

喬丹高命中率 直逼傳奇張伯倫

2016-01-05 18:17世界日報 / 記者廖廷儀/綜合報導
灌籃、灌籃、再灌籃,喬丹(左)投籃命中率居高不下。 美聯社
灌籃、灌籃、再灌籃,喬丹(左)投籃命中率居高不下。 美聯社

在最近28次出手投籃投進25球後,快艇隊中鋒喬丹(DeAndre Jordan)要再次挑戰由傳奇球星張伯倫(Wilt Chamberlain)保持的單季投籃命中率紀錄了。

本季截至目前為止,喬丹投籃出手205次,投進149球,命中率高達72.683%,與張伯倫在1972至1963球季所締造的72.696%僅有些微差距。在本季排行榜上,第二與第三名分別是火箭隊霍華德(Dwight Howard,61.8%)與熱火隊懷塞德(Hassan Whiteside,61.4%),沒有任何其他球員命中率高於60%。

喬丹上季命中率就已經是71%,他與張伯倫是NBA史上僅有的兩名單季投籃命中率超過70%的俱樂部成員。

喬丹其實並非進攻高手,沒有什麼禁區單打能力或中距離投射,他的得分絕大部分來自於灌籃、快攻、或搶到進攻籃板後的補進。正是因為如此,喬丹不會濫投,反而確保了他的高命中率。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

灰狼下半場火力爆發 逆轉小牛奪3連勝

生涯新高25分退爵士 丁威迪:為羅素贏球

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

華克狂飆47分 最後一擊失手遭公牛逆轉

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

留言