親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

哈登失誤多 火箭難高飛

2016-01-05 18:19 世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
哈登失誤實在太多,火箭隊也很頭痛。 美聯社
哈登失誤實在太多,火箭隊也很頭痛。 美聯社

從數據找病因,主力後衛哈登(James Harden)的失誤居高不下,本季總失誤次數和平均失誤都是聯盟第一,是休士頓火箭隊無法升空的原因之一。

火箭隊平均每場失分高達106.2分,防守在聯盟排倒數第四,當然很難贏球。個人方面,哈登失誤率一再攀升,決勝期失去最有效武器和攻勢,難辭其咎。

哈登本季總失誤次數已達157次,是全聯盟本季唯一失誤次數逾150次的球員,排名第二的是雷霆隊控衛衛斯特布魯克(Russell Westbrook)的145次;場均失誤部分,哈登每場4.5次失誤也是聯盟最多,排名第二的是巫師隊控衛沃爾(John Wall)的4.4次。

失誤不但是哈登本季的致命傷,也是火箭隊在攻防兩端一直無法克服的難題,由於哈登在進攻端掌握大量球權,失誤率居高不下,火箭隊進攻效率自然受到影響。拿上周敗給老鷹隊的比賽來說,哈登失誤高達7次,嚴重影響團隊攻防節奏和比賽內容。

哈登目前平均每場得28.1分,暫居聯盟得分榜第二,但他的出色得分和進攻方式也被大量失誤給掩蓋,無法帶火箭隊突破低潮和困境。控制失誤,打好防守,降低失分,是火箭隊目前重要課題,哈登必須帶頭改變。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

熱門文章

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

厄文下一站未定 「海軍上將」要馬刺搶人

新賽季必看12戰 巨頭對決、回娘家成焦點

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

留言