親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

韋德拯救熱火 史總:他是我們的班傑明

2016-01-05 15:48NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

「Dwyane 就是我們的班傑明!」

總教練史波史特拉(Erik Spoelstra)在熱火溜馬之戰後,拿電影《班傑明的奇幻旅程》來稱讚韋德(Dwyane Wade)的出色表現。

韋德在第四節最後一擊如入無人之境突破到籃下,硬是將比賽逼進延長賽,在延長賽中溜馬又連續失去關鍵籃板,熱火從第三節落後18分逐步收復失土,最終以103比100完成逆轉。

熱火命中率不足4成,波許(Chris Bosh)攻下31分11籃板,是他本季第3次至少得到30分10籃板,韋德攻下27分8籃板3助攻,德拉基奇(Goran Dragic)13分5籃板4助攻。

這場比賽開打前就出線燈光故障的情況,延遲了26分鐘才開始,溜馬首節就取得29比19的領先,但熱火第二節在波許的帶領下開始追分,上半場結束僅以3分落後。喬治第三節一開始就連進3顆三分球,溜馬殺出一波15比3的攻勢,不過韋德挺身而出反擊,熱火回敬14比4的進攻,三節結束,熱火還是落後8分。

末節韋德和波許再次聯手,兩人單節狂轟19分,包括韋德最後一擊關鍵上籃,禁區防守鬧空城的溜馬只能繼續加班。延長賽中,波許和韋德繼續主導攻勢,幫助熱火反超前比分。最後讀秒階段,溫斯洛(Justise Winslow)和波許都只有兩罰一中,但這幾波關鍵的進攻籃板,也讓最後一分鐘進攻停滯的溜馬一再失去追分的機會。

喬治(Paul George)拿到32分7籃板2助攻2抄截,艾利斯(Monta Ellis)17分9助攻,馬辛米(Ian Mahinmi)13分9籃板,希爾(Jordan Hill)10分12籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

克萊柏關鍵三分球 巫師客場飲恨

穆雷28分領軍 金塊賞活塞7連敗

詹姆斯25分17助攻 騎士三分連發獵老鷹

視布萊恩為偶像 安比德透露原因

技術犯規領先全聯盟 卡珍斯恐面臨禁賽麻煩

熱門文章

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

開季25戰21勝 火箭直逼94年奪冠賽季

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

拼戰不為歷史定位 詹皇:為後輩樹立榜樣

哈登、保羅連線 火箭逆轉鵜鶘奪10連勝

留言