親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

懷塞德禁區制霸 巫師攻不破

2016-01-05 09:44聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
熱火隊懷塞德(右)敲火鍋一流,使巫師隊的進攻感受到壓力。 路透
熱火隊懷塞德(右)敲火鍋一流,使巫師隊的進攻感受到壓力。 路透
上一次熱火隊慘敗給巫師隊之際,懷塞德因為不適應小球風而失去最後15分鐘的舞台;這次熱火總教練給懷塞德機會證明自己,而他確實秀出不得分也能當英雄的本事。

懷塞德只拿6分,但是繳出13籃板和6火鍋,他嚴防禁區讓巫師進攻施展不開,沃爾再快也無法挑戰他。

熱火總教練史波史特拉稱讚懷塞德:「在這個聯盟中想要成功,就要願意做其他人不願意做的事。」在籃下力抗肢體碰撞,雖然沒有飆分來得帥氣,但懷塞德卻真正左右了戰局,熱火以97:75復仇成功。

上次雙方交手時,巫師攻下破百分,讓熱火輸得灰頭土臉。隔天史波史特拉跟懷塞德「密談」研究錄影帶,懷塞德表示:「我和教練達成共識,我會讓他看到我能防守任何人,而他會給我機會。」

巫師擅打快速小球陣型,史波史特拉原不認為大個子懷塞德能跟上節奏,但此役答案已經揭曉。

懷塞德不認為自己不適合快速球風,他說球隊當然可以選擇縮小陣容,這也是籃球為何創造出各種不同位置的球員。

巫師第2節只攻下7分種下敗因,而懷塞德在熱火主將波許眼中更是難得一見的隊友,波許說:「他有能力不得分卻主導戰局。」

慘敗的巫師陣中以控衛沃爾攻下14分最高,但命中率慘不忍睹,全隊只有3成41。巫師總教練威特曼坦言,這場比賽無法檢討球隊防守太差,「因為進攻根本也攻不進。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言