親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吃拐子爆氣 巴特勒半場猛灌40分

2016-01-05 08:44聯合報 / 記者曾思儒/綜合外電報導
公牛隊巴特勒投進三分球後,以手勢表示全面開火。 美聯社
公牛隊巴特勒投進三分球後,以手勢表示全面開火。 美聯社
公牛隊球星羅斯雖缺陣,後衛巴特勒卻攫取眾人目光,他下半場就轟下全場42分的40分,不但助隊以115:113力退暴龍隊,還改寫「籃球大帝」喬丹保持的隊史紀錄。

喬丹1989年2月16日出戰公鹿隊,下半場狂飆39分,締造公牛新猷;27年後,半場最高得分保持人變成26歲的巴特勒,這項紀錄不免要被討論,但主角本人卻不想名字和傳奇球星並列。

「別把我和他相提並論,這是當我知道這項紀錄後第一反應。」巴特勒表示,若是和喬丹比較,人們就會用不同眼光打量他,「但我們就是不同層級的球員。」

「我很開心拿下比賽,不管得分多寡,我們帶著勝利離開這裡。」穿著喬丹牌球鞋的巴特勒強調說。

暴龍隊卡洛的第2節肘擊成巴特勒大爆發關鍵,嘴唇見血、到休息室縫針的巴特勒明白對手並非故意,但的確激發他鬥志,「我很生氣,但就是回來打得更積極。」

為公牛貢獻9分的吉布森也透露,從沒看過巴特勒如此氣憤,「地板上都是血,我從沒看過他那麼生氣,他之前打得有些辛苦,但嘴唇破後,他回來就截然不同。」

巴特勒首節攻下2分、第2節得分掛蛋,但第3節9次出手就攻下21分,全場23投則是命中15球,另靠罰球線進帳10分,助隊克服半場打完落後12劣勢,表現獲得隊友一致讚賞,教頭霍伊伯格更以「不可思議」形容他的神奇演出。

NBA半場最高得分紀錄是張伯倫1962年寫下的59分,今年季後退休的湖人隊「小飛俠」布萊恩2006年創下的半場55分已是最接近張伯倫的成績。

羅斯因右膝痠痛已連續3場缺陣,昨天禁區大將諾亞也因肩傷持續掛傷兵,但球隊仍拉出4連勝佳績;羅斯也已排定今天進行MRI(核磁共振)檢查,進一步了解傷勢狀況。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹皇3萬分紀錄 騎士球員預測達成方式

被貼「靠爸」標籤 小瑞佛斯:我屬於NBA

批評明星賽太無聊 小范甘迪:不如讓球員休息

影片/單周Shaqtin' A Fool (2018/01/19)

不在意柯瑞明星賽選誰 柯爾:我人會在夏威夷

熱門文章

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

談明星賽選人策略 柯瑞想跟字母哥同隊

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

留言