親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

甩開傷病魔咒 湖人運用科技拚健康

2016-01-04 11:56NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

湖人雖然戰績不漂亮,不過他們卻有一項數據可以引以為傲,據資料顯示,湖人在今天對太陽的比賽之前,球員因傷缺席的場次僅12場,排名聯盟第3少。

目前最健康的球隊是雷霆,他們球員因傷缺席的場次只有7場,而居次的是馬刺的9場。

湖人在過去2個球季都深陷傷病魔咒,上個球季總缺席場次達339場,在上一個球季則是319場,2個球季都是聯盟最多,不過從目前數據來看,湖人的健康確實改善了不少。

上賽季前34場比賽打完,湖人因傷缺席的場次是123場,而本季則下修至12場,如果以前20場比賽來看,湖人因傷缺席的場次只有5場,是聯盟最低。

對於湖人的傷病發生頻率下降的這麼多,總教練史考特(Byron Scott)也有點驚訝,他在接受《ESPN》的訪談中更稱讚了球隊的訓練師維提(Gary Vitti)和訓練員迪法蘭西斯科(Tim DiFrancesco),他表示,是他們聯手幫湖人創造了1套模式,以便監測球員的健康狀況和表現。

史考特透露,湖人現在也開始運用科技追蹤球員的身體狀況,維提和迪法蘭西斯科每隔3-4天就會告訴他結果,「他們會提供給我1張圖表,告訴我球員的狀況,誰處在危險區,我必須要留意,但我們如果太過固執,那就可能再出現上一季的傷病情況。」

而維提則認為,除了運用科技之外,當然跟運氣有點關係,「在上2個球季之前,我們其實是很健康的,而且這種情況維持了很久,輪替的那8、9個球員都能打滿82場比賽。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言