親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

火箭四連敗 哈登成聯盟失誤大王

2016-01-04 15:10聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導
 美聯社
美聯社

火箭最近10戰6敗,16勝19敗暫時排名西區第八,最近四連敗更讓火箭團隊士氣跌到谷底。從數據找病因一向客觀,火箭主力後衛哈登James Harden)的失誤居高不下,本季總失誤次數和場均失誤都是聯盟第一。

火箭四連敗期間每場失分至少110分,其中兩場球失分逾120分,團隊防守一團糟當然很難贏球,這也是代理教練畢柯塔夫(J.B. Bickerstaff)一直帶不好火箭的主因。不過個人方面,哈登失誤率一再攀升,決勝期失去最有效武器和攻勢,難辭其咎。

哈登在上一場打完馬刺後,本季總失誤次數達157次,是全聯盟本季唯一一個失誤次數逾150次球員,排名第二的是奧克拉荷馬雷霆後衛衛斯特布魯克(Russell Westbrook)145次。

場均失誤部分,哈登每場4.5次失誤也是聯盟最多,排名第二的是華盛頓巫師後衛沃爾(John Wall)4.4次。火箭四連敗期間,哈登總失誤次數17次,其中對老鷹之戰哈登失誤7次,嚴重影響團隊攻防節奏和比賽內容。

失誤不但是哈登本季最糟糕表現,也是火箭在攻防兩端一直無法克服的難題,由於哈登在進攻端掌握大量球權,哈登失誤居高不下,火箭進攻效率和戰術、打法自然受到影響。

哈登目前場均得分28.1分,暫居聯盟得分榜第二,但他的出色得分和進攻方式也被大量失誤給掩蓋,無法帶火箭突破連敗低潮和困境。控制失誤,打好防守,降低失分,火箭想要找回上季丰采,哈登必須帶頭改變火箭才有機會。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於火箭, 哈登, James Harden的內容

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言