親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞傷退 格林挺身大三元

2016-01-04 07:37 聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
勇士隊柯瑞缺陣兩場歸隊,開賽讓勇士勢如破竹,最後卻又舊傷復發退場,一度從領先26分到被逼進延長賽,幸好最後111:108有驚無險擊退金塊隊。
勇士隊柯瑞(右)昨天雖復出,但隨後又受傷退場,所幸無大礙。 美聯社
勇士隊柯瑞(右)昨天雖復出,但隨後又受傷退場,所幸無大礙。 美聯社

柯瑞昨天重回球場,但第2節末段一次換防,左腳脛骨再度受傷,在剩下2分15秒的時候再度退場,下半場沒有上場。勇士首節雖然在格林單節轟下18分帶領下,一度領先26分,眼看勝券在握,但沒想到金塊後來差點演出大逆轉。

金塊下半場急起直追,尤其末節從落後13分下,靠著替補後衛巴頓連續單打和外線得手,單節轟進9分。巴頓在終場最後一波進攻快速推進甩開伊古達拉,籃下攻進追平分。

但延長賽只剩7人可以上場的勇士及時回魂,湯普森和格林接連進球,金塊連續單打失手,無緣演出逆轉,也讓勇士繼續保持3年來領先達到15分就不會輸球的完美紀錄。

勇士隊格林(前)運球過金塊隊蓋里納利,格林在這場比賽又演出「大三元」。 (美聯社...
勇士隊格林(前)運球過金塊隊蓋里納利,格林在這場比賽又演出「大三元」。 (美聯社)

柯瑞上場14分鐘僅攻下5分,他賽後表示沒有大礙:「我只又受傷了,但一切沒有大礙,只是有點不舒服所以選擇休息,只是避免傷勢更嚴重。」

湯普森轟下26分。格林攻下29分、17籃板、14助攻、4抄截和1火鍋,送出聯盟本季最多的第7次「大三元」,同時也是連續兩戰寫下「大三元」。

格林說:「柯瑞這個聯盟的MVP,我們也需要他,這沒有什麼好隱瞞的,但其他球員依然需要挺身而出。」

金塊內線大將法瑞德還在延長賽最後16.5秒,遭到試圖封阻勇士投藍的隊友巴頓肘擊後腦勺,賽後還躺上擔架,脖子被戴上固定器抬出場。但在被送出球場時,他還向鏡頭高舉大拇指。

金塊隊友尼爾森說:「不管什麼時候,看到球員扭到脖子都是很恐怖。我沒看到那一球的發生經過,但球場上沒有任何球員是故意下手,希望他沒事。」

NBA戰報 圖/聯合報提供
NBA戰報 圖/聯合報提供



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言