親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

花光26分領先 勇士延長賽驚險過關

2016-01-03 14:26NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導

花光最多26分領先,勇士在最後階段被金塊逼至平手,但靠著湯普森(Klay Thompson)的挑籃放進致勝2分,最終勇士以111比108險勝金塊,拿下跨季的主場34連勝。

勇士開局可怕的三分掃射,在首節就握有多達26分的領先,上半場完全壓著金塊打,但今天復出的柯瑞Stephen Curry)卻因左腿脛骨挫傷在半場打完就下場休息。

勇士前三節打完,一直保持著穩定的領先,然而,金塊的積極進攻不斷撕毀勇士的防線,法瑞德(Kenneth Faried)在第四節末段的三分打將比分逼至2分差,湯普森雖很快的回敬對手一球,卻在最後讀秒階段發生掉球失誤,讓巴頓(Will Barton)有機可趁,接連拿下4分逼平戰局,雙方加班續戰。

比賽進入延長賽,蓋里納利(Danilo Gallinari)在罰球線上罰進2分,本場比賽首度領先勇士,2隊你來我往,戰況持續膠著,比賽最後1分鐘還戰成平手,勇士靠著湯普森(Klay Thompson)的挑籃拿下致勝分,隨著巴頓籃下失手,最後一擊出手也遭到嚴密包夾干擾,金塊錯失追平機會,最終勇士以111比108驚險過關。

格林(Draymond Green)拿到29分17籃板14助攻,本季第6度大三元,湯普森則有26分7籃板進帳,克拉克(Ian Clark)板凳進帳15分,柯瑞退場前留下5分4助攻2抄截的成績,伊谷達拉(Andre Iguodala)今天站上先發拿到9分3籃板6助攻。

蓋里納利今天傷癒復出,拿到全隊最高24分外帶6籃板,巴頓替補獲21分13籃板,尼爾森(Jameer Nelson)大暴走拿到20分,金塊共3人得分達20分、6人得分破十,無奈最後仍不敵勇士,吞下5連敗,更慘的是,陣中禁區悍將法瑞德在最後階段因爭搶籃板導致頸部受傷被抬下場,進一步的傷情將等到X光檢查結果出爐。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

安東尼返紐約首戰 票價創「回娘家戰」紀錄

哈登攜手保羅12連勝 波總:聯盟最佳雙人組

對安比德噴垃圾話 衛少:趕快回家去吧

400場出賽獲306勝 雷納德高居史上第一

熱門文章

模仿布萊恩頻出糗 俠客:不敢相信我灌不到籃

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

心目中的最佳隊友 布萊恩:我選詹姆斯

詹姆斯超越喬丹?皮朋:數據不會說謊

留言