親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃蜂傷兵滿營 難敵雷霆大軍

2016-01-03 13:42聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 Getty Images
Getty Images

因傷休兵兩場的夏洛特黃蜂後衛林書豪終於復出,輪到小前鋒貝頓(Nicolas Batum)因傷停賽,林書豪復出就站上先發,上場34分鐘攻下15分、4助攻,黃蜂在主場90:109慘敗給奧克拉荷馬雷霆,吞下三連敗。

林書豪復出首戰投籃命中率並不理想,全場15投5中,但他的比賽節奏清楚,黃蜂的問題在守不住雷霆的速度和雙槍杜蘭特(Kevin Durant)、衛斯特布魯克(Russell Westbrook)。杜蘭特此役攻下29分、11籃板,衛斯特布魯克16分、6籃板、7助攻,大前鋒伊貝卡(Serge Ibaka)14分。

黃蜂一路在後苦追,始終無法超前比數,雷霆在第四節初一波8:2攻勢拉開局面,95:78取得大幅領先,黃蜂接下來一洩千里,黃蜂在將近六分鐘內無法命中投籃,比分落後超過20分。

黃蜂後衛華克(Kamba Walker)認為球隊受到太多傷兵影響,節奏和防守都失去應該有的強度和水平,接下來黃蜂必須打好防守才行。今天黃蜂除了貝頓不能上場,替補中鋒豪斯(Spencer Hawes)也掛傷號,先發中鋒傑佛森(Al Jefferson)本季至少還要傷停六周以上。

黃蜂在第四節攻勢熄火,最後8分鐘只靠林書豪投進一球,全隊以華克攻下32分、5助攻表現最佳。

雷霆有三名替補球員得分都達二位數,陣容深度和出色進攻火力,幫助雷霆整場比賽進攻都很順手。

雷霆上季因為杜蘭特、衛斯特布魯克雙雙傷停,導致最終無法打進西區季後賽,今年雷霆雙槍都保持健康出賽,雷霆最近拿下4連勝,24勝10敗暫居西區第三。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

前湖人教頭布朗 讚賞布萊恩堅韌精神

連3戰大三元 詹姆斯:今晚打得很糟糕

暴龍球迷鼓掌致敬 卡特暗示重返多倫多

熱門文章

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

布萊恩背號退休 勇士團隊將場邊見證

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

留言