親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

攻守戰力慘 黃蜂難在東區打天下

2016-01-03 13:45聯合晚報 / 記者李亦伸/特稿
 美聯社
美聯社

夏洛特黃蜂今天在主場被奧克拉荷馬雷霆109:90慘電,吞下三連敗,黃蜂在三連敗期間場均失分高達111.7分,比賽季失分99.8多了近12分,防守一團糟是黃蜂被打回原形的關鍵。

黃蜂近三場分別輸給快艇、暴龍、雷霆,進攻稱不上壞,但防守卻是一路崩潰。防守潰堤,黃蜂必須從球員心態和隊形組合重新打造,才能迎回狀況,在東區打出競爭力。

目前黃蜂戰績17勝16敗,東區排名第10,儘管落後第八的波士頓塞爾蒂克18勝15敗只有一場勝差,但以黃蜂糟糕的防守和失分狀況,如果再不調整,從心理、防守和精神武裝著手改變,黃蜂一旦戰績掉隊,下半季要追可能更困難。

黃蜂現在的情況是遇強不強,遇弱勉強,打不出開季的韌性和防守張力。在雷霆狂暴進攻中,黃蜂防守像紙糊;在暴龍籃板球和三分雨攻勢終,黃蜂防守跟不上節奏;面對快艇一戰,黃蜂跟快艇一樣拚進攻、比投籃,但顯然等級和天賦都不如快艇。

以黃蜂目前的人手和天賦,他們想要用進攻在東區打出天下,很難如願,從防守和控制失分做起,黃蜂才能在明星賽前找回攻防均衡狀況。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

留言