親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

ESPN專家:NBA進入柯瑞世代

2016-01-03 13:41聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 美聯社
美聯社

ESPN專家佩爾頓(Kevin Pelton)總結2015年NBA,從勝率貢獻值、球員個人表現到對聯盟產生的影響力,選出2015年最佳球員,金州勇士後衛柯瑞(Stephen Curry)成為年度最佳球員,超越克里夫騎士前鋒詹姆斯(LeBron James)。

雖然這只是NBA專欄作家個人總評,但柯瑞上季當選年度MVP,率領勇士奪冠,同時用三分球和不可思議的神射改變籃球,球衣銷售和明星票選雙雙超越詹姆斯,這些具有指標性的表現證明NBA已經跨越詹姆斯時代,進入「柯瑞世代」。

詹姆斯的表現依然搶眼,他在上季總冠軍賽超人般表現令人印象深刻,佩爾頓認為,在勝利貢獻值方面,詹姆斯在去年僅次於柯瑞。

排名第三的是休士頓火箭後衛哈登(James Harden)。哈登是上季年度MVP票選第二名,詹姆斯排第三,儘管今年開季火箭打得非常掙扎,哈登個人表現也起伏不一,但哈登在2015年的表現和數據依舊可怕,他仍是聯盟最出色的球員之一。

排第四的是奧克拉荷馬雷霆後衛衛斯特布魯克(Russell Westbrook)。聖安東尼馬刺前鋒雷納德(Kawhi Leonard)排名第五。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

林書豪不擔心球權問題 羅素視他為學習榜樣

四年5000萬美元 太陽續約華倫

場上場下都麻吉 火箭明星雙衛最愛這味

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

留言