親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

沉默馬刺 26日迎戰勇士

2016-01-02 13:34聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 美聯社
美聯社

聖安東尼馬刺一直被視為本季衛冕軍金州勇士最大、最可能剋星,雙方要交手四次,第一次是台北時間1月26日在勇士主場,具有指標意義和話題。

馬刺目前28勝6敗,勝率8成24,聯盟排名第二,僅次於勇士30勝2敗勝率9成38。由於勇士太強大,

柯瑞(Stephen Curry)三分狂潮太吸睛,使得今年開季以來聯盟焦點、NBA話題、焦點人物全部被轉移到勇士身上,每個人都不經意的忽略馬刺。

但馬刺低調前進,實力、戰績、打法都不比前幾季差,馬刺小前鋒雷納德(Kawhi Leonard)本季在官方MVP排行榜悄悄升上第二位,擠下詹姆斯(LeBron James)、衛斯特布魯克(Russell Westbrook),躍升官網排名第二,僅次於柯瑞,一再顯示馬刺強大競爭力和被低估的實力。

其實馬刺本季有一項數據超越勇士,那就是每場淨勝分,馬刺目前淨勝分13.5分,比勇士12分更出色,淨勝分高表示球隊戰力遊刃有餘,陣容深度和打法多樣,穩定性高。

馬刺開季前三分之一仍在幫助明星大前鋒艾德里奇(LaMarcus Aldridge)融入球隊,並且重新組合雷納德和艾德里奇雙核心,同時保持老三巨頭鄧肯(Tim Duncan)、帕克(Tony Parker)、吉諾布里(Manu Ginobili)的健康狀況。

ESPN分析報導,馬刺淨勝分在12月中一度超過勇士,但被大家忽略;在一月26日雙方本季第一次交手前,馬刺可能在淨勝分上持續領先勇士,展現戰力和陣容穩定性。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言