親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

迎接2016年 詹姆斯盼健康出賽

2016-01-02 11:39聯合晚報 / 記者吳思儀╱即時報導
 NBA
NBA

新的一年到來,各球隊都在迎接新氣象,今天是美國時間的元旦,騎士詹姆斯(LeBron James)希望2016年都能健康出賽。

去年的今天,對詹姆斯來說並不是太好的日子,當時他深受膝傷與背痛困擾,因傷進廠維修兩周,生涯首次連續缺陣最長的一次。如今新年到來,他表示,比起去年元旦,現在感覺更好了,「因為我的身體健康,讓我有機會率領騎士爭奪總冠軍。」本季至今詹姆斯僅缺席1場比賽,而且是因騎士的輪休計畫。

日前厄文Kyrie Irving)傷癒歸隊,讓騎士的陣容更為完整,不僅詹姆斯欣喜,騎士總教練布萊特(David Blatt)也感到開心,因為這讓騎士的控球後衛調度將更加靈活。

布萊特表示,「我們有三位控球後衛可使用,甚至是四人。」意謂著除了厄文之外,還有威廉斯(Mo Williams)、戴拉維多法(Matthew Dellavedova)及康寧漢(Jared Cunningham)可以運用。

厄文歸隊後,無疑是騎士優先選擇的控球後衛人選,至於誰是騎士優先的替補人選?布萊特並沒有明確透露,但根據數據顯示,本季戴拉維多法場均時間28.3分鐘,高於威廉斯的25分鐘,康寧漢則有12.8分鐘。

自去年12月21日厄文傷癒復出後,威廉斯的上場時間就不曾超過20分鐘,反觀戴拉維多法上場時間都至少有23分鐘,因此不難看出誰才是騎士的優先替補控衛。

詹姆斯談起陣中的控衛,他表示,厄文、威廉斯及戴拉維多法,都能夠出任不同的位置為球隊貢獻,「他們在球場上打球都很有智慧,對球隊十分有幫助。」兵戎壯大的騎士,未來若能有效磨合,將加深奪冠機會。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於騎士, 詹姆斯, 厄文, Kyrie Irving, David Blatt的內容

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言