親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

確立內外雙核心 活塞漸入佳境

2016-01-02 09:58聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

1年前的新年第一天元旦僅拿下8勝23敗,戰績在東區倒數之列,不過2015年的最後一天以115:90擊敗灰狼隊後,活塞隊已累積18勝15敗佳績暫居東區第10,在兩大年輕支柱佐蒙德、傑克森帶領下,將有機會重返暌違6年的季後賽。

「過去的12個月對我們來說是條漫長的道路。」活塞上季受限於前鋒史密斯的千萬級合約,而無法進行有效補強,不過這一季教練大范甘迪認為,球隊已經找到最佳隊型:「我們做了陣容上的改變,並擁有一群能在場上好好合作的球員,現在這支球隊的感覺好多了。」

在昨天出戰灰狼的比賽中,活塞中鋒佐蒙德拿下23分、18籃板,主控傑克森也有19分、9助攻進帳,好表現已成為活塞不可缺的核心組合。

大范甘迪指出,活塞過去幾年受制於薪資限制,始終無法找到一群能夠長期搭配和成長的主要陣容,不過這樣的狀況在今年有所改變:「從財務方面來看,我們現在有一群可以長期合作的核心,這也讓我們能夠在未來幾年進行足夠的補強。」

不僅隊上年輕先發球員表現漸入佳境,因傷缺席11個月後近兩戰從板凳出發的詹寧斯也逐漸加溫,昨天他替補出賽21分鐘拿下7分、6籃板和3助攻,帶領板凳群強勢出擊。

詹寧斯賽後坦言,目前還在尋找重回球場和角色轉換的感覺,對於球隊的新陣容也還在適應中:「我認為我還需要幾場比賽來準備,很多隊友都反應沒辦法接好我的傳球,所以這還需要一點時間,但至少一切看起來是相當美好的。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

華克狂飆47分 最後一擊失手遭公牛逆轉

暴龍雙槍44分領軍 對戰尼克8連勝

克服22分落後 溜馬末節逆轉活塞

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

留言