親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

格林、湯普森聯手 勇士找到贏球方程式

2016-01-01 11:26聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導
 美聯社
美聯社

金州勇士在靈魂控球後衛柯瑞Stephen Curry)傷停後,如何找贏球方程式?

勇士今天在休士頓作客,先用火箭祭旗。勇士前鋒格林(Draymond Green)送出10分、11籃板、16助攻的「大三元」表現,射手湯普森(Klay Thompson)砍38分,率勇士114:110力克火箭。

火箭吞下三連敗,全隊陷入前所未見的低迷,比季初4勝7敗更換總教練麥克海爾(Kevin McHale)時還要糟。

勇士投籃命中率高達5成1,三分球23投11中,命中率達4成78;火箭就像一座不防設城市,任憑勇士內外交攻,輕易取分,勇士全場傳出35次助攻,打出特有的風格。

火箭主力後衛哈登(James Harden)攻下30分、5助攻,明星中鋒哈沃德(Dwight Howard)9投8中,攻下21分、13籃板,兩大球星都有水準以上表現,還是無法贏球。

勇士後衛柯瑞因小腿挫傷,上一場對達拉斯小牛比賽缺陣,以91:114慘遭小牛修理,這是勇士最近三年來輸得最慘的一場比賽。勇士總教練柯爾(Steve Kerr)季前因病缺陣迄今,勇士還是所向無敵,但上場比賽失去柯瑞就讓全隊亂了章法。

今天客場對上火箭,柯瑞還是休戰養傷。陣中兩員大將湯普森和格林挺身而出,湯普森用進攻和穩定投籃扮演核心,一路帶領勇士進攻搶分;格林則用一場淋漓盡致的「大三元」,成為全隊戰術軸心,在大敗之後馬上回神,找回勇士團隊和競爭力。

終場前4分52秒哈登跳投命中,火箭僅以102:105落後,主場逆轉有望;但接下來火箭竟然完全當機,三分半鐘內沒有得分,勇士將比數拉開到113:102,提早奠定勝基。

火箭對戰勇士吞下7連敗,在主場對勇士4連敗,勇士在最近兩年多成為火箭最大剋星。火箭最近三連敗連續被鵜鶘、老鷹翻盤,今天再輸沒有柯瑞的勇士,賽前火箭團結宣言和代教練畢柯斯塔夫(J.B. Bickerstaff)的精神喊話,發揮不了作用。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 火箭, 柯瑞, Stephen Curry, 哈沃德的內容

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言