親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

格林、湯普森聯手 勇士找到贏球方程式

2016-01-01 11:26 聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導
 美聯社
美聯社

金州勇士在靈魂控球後衛柯瑞(Stephen Curry)傷停後,如何找贏球方程式?

勇士今天在休士頓作客,先用火箭祭旗。勇士前鋒格林(Draymond Green)送出10分、11籃板、16助攻的「大三元」表現,射手湯普森(Klay Thompson)砍38分,率勇士114:110力克火箭。

火箭吞下三連敗,全隊陷入前所未見的低迷,比季初4勝7敗更換總教練麥克海爾(Kevin McHale)時還要糟。

勇士投籃命中率高達5成1,三分球23投11中,命中率達4成78;火箭就像一座不防設城市,任憑勇士內外交攻,輕易取分,勇士全場傳出35次助攻,打出特有的風格。

火箭主力後衛哈登(James Harden)攻下30分、5助攻,明星中鋒哈沃德(Dwight Howard)9投8中,攻下21分、13籃板,兩大球星都有水準以上表現,還是無法贏球。

勇士後衛柯瑞因小腿挫傷,上一場對達拉斯小牛比賽缺陣,以91:114慘遭小牛修理,這是勇士最近三年來輸得最慘的一場比賽。勇士總教練柯爾(Steve Kerr)季前因病缺陣迄今,勇士還是所向無敵,但上場比賽失去柯瑞就讓全隊亂了章法。

今天客場對上火箭,柯瑞還是休戰養傷。陣中兩員大將湯普森和格林挺身而出,湯普森用進攻和穩定投籃扮演核心,一路帶領勇士進攻搶分;格林則用一場淋漓盡致的「大三元」,成為全隊戰術軸心,在大敗之後馬上回神,找回勇士團隊和競爭力。

終場前4分52秒哈登跳投命中,火箭僅以102:105落後,主場逆轉有望;但接下來火箭竟然完全當機,三分半鐘內沒有得分,勇士將比數拉開到113:102,提早奠定勝基。

火箭對戰勇士吞下7連敗,在主場對勇士4連敗,勇士在最近兩年多成為火箭最大剋星。火箭最近三連敗連續被鵜鶘、老鷹翻盤,今天再輸沒有柯瑞的勇士,賽前火箭團結宣言和代教練畢柯斯塔夫(J.B. Bickerstaff)的精神喊話,發揮不了作用。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 火箭, 柯瑞, Stephen Curry, 哈沃德的內容

最新文章

樂見韋德回熱火 懷塞德:對球隊幫助很大

騎士球迷設計衣帽 全力挽留詹姆斯

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言