親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

享受波士頓噓聲 布萊恩雙十演出

2016-01-01 07:13聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
湖人隊布萊恩生涯最後一次在波士頓出賽,傳出當年塞爾蒂克隊沒有選他的往事。 美聯社
湖人隊布萊恩生涯最後一次在波士頓出賽,傳出當年塞爾蒂克隊沒有選他的往事。 美聯社

布萊恩生涯最後一次波士頓之旅,拿下本季首度的「雙十」,幫助湖人隊112:104擊敗塞爾蒂克隊。同時,塞爾蒂克高層也透露,1996年選秀會上差一點布萊恩就要變成「綠衫軍」的成員,就連握有16冠的「紅頭」奧拜克都為他背書。

布萊恩拿下15分和本季最高的11籃板,東岸出身的布萊恩表示,在波士頓最後一次出賽對他意義格外重大,他說:「真想不到,這竟然是我最後一次在這裡出賽,這裡球迷對我噓聲讓我感覺像是回到家一樣,我很珍惜。」

布萊恩不僅曾在此拿下2010年總冠軍,「綠衫軍」昔日高層,更道出不為人知的過去,96年選秀會當時握有第9順位的塞爾蒂克曾準備大膽選上高中跳級的布萊恩,使他差點成為一輩子「綠血人」。

布萊恩的球技和面試,都讓高層非常滿意,當時在場的總管沃克說:「當時他測試的表現,宛如看到18歲的喬丹,他每個部分都非常完美,球團不斷討論他和喬丹到底有多像,你從他的反應就能知道他會成為和魔術強森、博德等級的球星。」

「綠衫軍」高層為此開會,就連時任總裁的「紅頭」奧拜克也為布萊恩背書,他說:「我相信他會成為史詩級的明星,顯而易見,只要賭他還是高中生的風險。」

但當時波士頓正處於球隊歷史上的轉折點,當年球隊僅有33勝,被拒於季後賽大門外,正是80年代以來最低潮,亟需要一個即戰力好手助拳。他們將原握有第9順位向上交易到第6順位,選了當時肯塔基大學的冠軍主將華克。

最後做決定的總教練卡爾笑稱:「我們當時真得很喜歡他,但時空背景不同,當時即便是高中跳級生,也都是長人。後來每次提到錯過布萊恩這件事,我都像是要自己寫判決自白書認罪一樣。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

明星賽替補陣容揭曉 勇士四巨頭寫紀錄

賽後與沃爾隔空交火 巴瑞亞:我很不喜歡他

直播明星賽選人?錫柏杜、瑞佛斯支持

葛里芬大三元無用 維金斯40分擊沉快艇

公鹿換帥後首戰 米道頓、波格登飆分射日

熱門文章

明星賽對位柯瑞?杜蘭特:準備打他火鍋

公鹿炒掉基德 安戴托昆波欲求情遭拒

雷納德傷情反覆 傳與馬刺球團產生嫌隙

火箭比勇士強?杜蘭特回擊卡佩拉

賽後與沃爾隔空交火 巴瑞亞:我很不喜歡他

留言