親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴瑞亞再發飆 勇士慘敗中斷連勝

2015-12-31 15:03聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 美聯社
美聯社

開季打出29勝1敗戰績NBA金州勇士,沒有柯瑞(Stephen Curry)果然是不同等級的球隊,柯瑞今天因為小腿受傷本季首次缺陣,勇士在客場被達拉斯小牛以114:91慘電。

小牛用勇士最擅長的進攻得分方式擊敗勇士,小牛進攻犀利,節奏行雲流水,三分球27投14中,三分命中率逾五成,籃板球52:37領先15個,禁區得分46:26更勝一籌,勇士本季在沒有柯瑞的第一場比賽「輸的很徹底」。小牛全隊六人得分達二位數,先發後衛巴瑞亞(J.J. Barea)攻下全隊最高23分,中鋒帕楚利亞(Zaza Pachulia)14分、15籃板,小牛摘下最近4連勝。

勇士最近5連勝中止,開季24連勝紀錄載入NBA最長開季連勝歷史,接下來柯瑞可能還會因傷缺陣1-2兩場,得視柯瑞恢復狀況而定。勇士今天對小牛除了柯瑞因傷缺陣,替補中鋒厄席利(Festus Ezeli)、後衛巴柏沙(Leandro Barbosa)也都因傷沒有出賽,加上原本就缺陣數周的先發小前鋒巴恩斯(Harrison Barnes),勇士今天對小牛比賽一共有四名輪換主力傷停。

小牛上半場60:42領先勇士,小牛進攻端幾乎沒有受到任何影響,失去柯瑞的勇士改用替補後衛李文斯頓(Shaun Livingston)先發,但團隊攻守都受到影響,尤其是防守端漏洞百出,當勇士無法在進攻、得分上給予對手施加壓力,防守又疲於奔命,勇士在柯瑞傷停情況下變成另一支球隊。

勇士得分最高的是替補後衛克拉克(Ian Clark)攻下21分,勇士兩名大將前鋒格林(Draymond Green)15投4中只得11分,射手湯普森(Klay Thompson)同樣15投4中得10分。

小牛整場比賽打得非常順手,外線空檔命中率極高,同時掌握內線和籃板球優勢,勇士幾乎一路挨打,最多落後30分。勇士目前29勝2敗,要挑戰公牛單季72勝障礙,在柯瑞傷停情況下並不樂觀。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言