親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

綠衫軍送球場地板 布萊恩回敬雙十

2015-12-31 14:46聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
塞爾蒂克高層今天特別致贈主場綠地板,給布萊恩做為紀念。 圖/取材自塞爾蒂克官方推...
塞爾蒂克高層今天特別致贈主場綠地板,給布萊恩做為紀念。 圖/取材自塞爾蒂克官方推特

湖人今作客波土頓,這場比賽也是布萊恩(Kobe Bryant)生涯最後一次在塞爾蒂克主場「TD花園球場」亮相,長年宿敵的綠衫軍特別送上一塊球場地板做為紀念和禮讚。這是對你在這座球場上的諸多傳奇表演的禮讚,來自你的宿敵和朋友─塞爾蒂克。」

布萊恩回憶說,「每次來這裡比賽,我都會抬頭看著球場上高掛的旗海,我喜歡綠色海洋的感覺,那很酷,那些總冠軍旗幟、觀眾和歷史代表著很多,這也是這座城市跟其他城市不同的地方。」

儘管湖人、塞爾蒂克兩大豪門球隊最近4、5年都進入重建期,比賽打得非常掙扎,但布萊恩相信有朝一日,湖人和塞爾蒂克的歷史對決好戲會重新上演。

「我相信上帝仍會讓這樣的歷史對決再度發生,我相信這是歷史偉大、不斷輪迴的定律,不管是未來20年還是30年,湖人大戰塞爾蒂克的對決仍會再度呈現,這是體育運動的歷史輪迴,當它再度發生時,我們都將坐下來好好欣賞。」

2008年總冠軍賽輸給塞爾蒂克,被布萊恩視為他生涯最大轉折。布萊恩表示,「如果不能記取失敗,我也不能記住勝利,失敗不是痛苦的經驗,我會把它當做是美麗的時刻,因為它激勵我找到更好的自己和隊友。」

而布萊恩在今天比賽時,攻下15分、11籃板,本季首度「雙10」演出,以112:104在綠衫軍球迷面前帶走勝利,中止球隊4連敗,在2015年最終戰,收獲最美好的結果。

布萊恩今天客戰塞爾蒂克表現神勇,以15分、11籃板「雙10」助湖人取勝。 美聯社
布萊恩今天客戰塞爾蒂克表現神勇,以15分、11籃板「雙10」助湖人取勝。 美聯社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

熱門文章

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

留言