親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

瑞迪克火力四射 快艇笑納4連勝

2015-12-31 15:09聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
 美聯社
美聯社

黃蜂隊今天在家迎戰快艇,是他們今年最後一戰,林書豪今天因右腳踝扭傷缺陣,後衛華克(Kemba Walker)雖攻下全隊最高29分,但黃蜂整體命中率偏低,終場117:122輸球中止2連勝,快艇則開心收下4連勝。

黃蜂今天全場處於落後,華克全場繳出29分、7助攻,且其中11分集中在第4節企圖力挽狂瀾,菜鳥卡明斯基(Frank Kaminsky III)從板凳挹注20分,貝頓(Nicolas Batum)與蘭柏(Jeremy Lamb)雙雙得到19分,但黃蜂命中率43.2%,遠不及快艇的52.1%。

快艇在葛里芬(Blake Griffin)因傷持續缺陣情況下,「船長」保羅(Chris Paul)仍有穩定表現,攻下個人本季新高19分外帶11助攻,其中11分是從罰球線得到;中鋒喬丹(DeAndre Jordan)也貢獻13分、13籃板。

然而快艇表現最傑出的球員另有其人,射手瑞迪克(J.J. Redick)外線火力全開,6投5中拿下全隊最高26分;總教練的兒子小瑞佛斯(Austin Rivers)替補出賽,外線6投4中,也為球隊進帳20分。

快艇在上半場鐘響同時靠著老將皮爾斯(Paul Pierce)一記三分球取得9分領先,下半場雖然黃蜂企圖追近比分,但快艇仍舊有效抵擋黃蜂攻勢。第4節剩大約10分鐘,蘭柏一次3分打幫助黃蜂追到93比94落後,但快艇隨即回敬一波14:4攻勢,加上最後讀秒階段黃蜂頻頻在外線失手,終場只能敗下陣來。

黃蜂除林書豪受傷外,中鋒傑佛森(Al Jefferson)也因膝傷沒有上場,黃蜂球團宣布,傑佛森將在明天動手術,預計缺席未來6周的賽事。

林書豪今天因傷缺陣。 圖/取材自網友推特
林書豪今天因傷缺陣。 圖/取材自網友推特


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言