親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

加索、巴特勒絕妙搭配 公牛延長賽氣走溜馬

2015-12-31 12:48NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

加索(Pau Gasol)延長賽最後1.2秒的神來一傳,讓底線突破的巴特勒(Jimmy Butler)順勢在空中將球托進籃框內,完成致勝一擊,公牛靠著這波恰到好處的絕妙搭配,在主場以102比100氣走溜馬。

巴特勒這場比賽16投8中、13罰11中,攻下28分4助攻4籃板2抄截,他在第四節到延長賽期間獨拿15分,包括第四節最後兩度追平比分的三分球和切入上籃,成為公牛逆轉戰局的致勝英雄。

羅斯(Derrick Rose)因為肌腱炎的關係缺席這場比賽,替補的布魯克斯(Aaron Brooks)扛下進攻責任,全場20投11中,砍下29分5助攻;加索13分11籃板3阻攻,波提斯(Bobby Portis)16分7籃板,吉布森(Taj Gibson)6分14籃板2抄截。

靠著希爾(George Hill)一記三分球,溜馬在第四節還剩不到3分鐘時,取得7分領先優勢,但公牛接下來連續把握罰球機會,溜馬只靠喬治(Paul George)和艾利斯(Monta Ellis)取分,雙方分數迅速拉近。就連最後還有25秒的進攻時間,溜馬也因為喬治運球時間過久,失去致命一擊的機會。

進入延長賽,公牛很快就打出7比0的攻勢,溜馬急起直追,回敬一波9比2的進攻,包括艾利斯最後3.7秒在底線的一記三分球,讓雙方又戰成100比100平手。可惜,在巴特勒放進致勝球後,溜馬最後一擊想如法炮製卻未能如願。

溜馬全場命中率低到僅有38.1%,三分外線也沒有太多發揮,希爾拿下20分7籃板3助攻4抄截,喬治19分4助攻4抄截5籃板,艾利斯和史塔基(Rodney Stuckey)各拿13分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

歡迎來到塞爾蒂克!安吉發聲明盛讚厄文

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

留言