親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

佩恩摘16分 雷霆第六人有解

2015-12-31 09:23聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
菜鳥佩恩(左)打出代表作,進攻和防守都很出色。 美聯社
菜鳥佩恩(左)打出代表作,進攻和防守都很出色。 美聯社

第2陣容的疲軟,一直是雷霆隊教頭唐納文本季最頭痛的問題,不過在昨天出戰公鹿隊的比賽中,他在菜鳥後衛佩恩身上看到了一絲曙光,佩恩昨天出賽短短16分鐘就進帳16分,與雙槍杜蘭特和衛斯特布魯克聯手以131:123險勝公鹿。

雖然先發陣容中有杜蘭特、衛斯特布魯克兩大聯盟一線球星坐鎮,但雷霆今年替補陣容的表現,尤其是後場戰力不如往年來得犀利,讓唐納文一直感到相當擔憂。

昨天比賽,唐納文決定將希望賭在今年首輪第14順位選入的佩恩身上,讓他在第一節最後2分半鐘上場頂替衛斯特布魯克,雖然本季平均每戰只打不到6分鐘的佩恩,隨後就賠上兩次犯規,但在衛斯特布魯克的鼓勵下,仍繳出了加入NBA後的代表作。

「我告訴他放手去打,不要因為犯規而打亂自己的節奏。」衛斯特布魯克昨天不僅自己拿下27分7籃板7助攻,還稱職的扮演佩恩的心靈導師,「兩次快速的犯規,很容易打亂節奏和比賽,所以我告訴他持續努力就對了。」

在前輩的鼓勵下,佩恩接下來的6分鐘拿下了7分,成為雷霆在首節緊咬比分的關鍵人物,最終更繳出個人生涯新高的16分3助攻,佩恩賽後說。「我的自信來自於其他球員給我的鼓勵,我試著讓自己在場上找到最舒適的位置。」

雷霆過去在替補後衛的養成都有不錯的成果,包括火箭哈登和活塞傑克森都曾在雷霆板凳區打出個人身價,佩恩能否延續「傳統」,也成為雷霆球迷關注的焦點。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

勇士第三節又上演大逆轉 柯瑞:有趣的比賽

厄文飆30分逆轉老鷹 塞爾蒂克勇奪15連勝

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

76人上半場狂轟74分 隊史23年來最高

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

熱門文章

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

留言