親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇碎金塊 期待和家人多相處

2015-12-31 08:23聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
詹姆斯找回感覺,遠投近射都很順手。 法新社
詹姆斯找回感覺,遠投近射都很順手。 法新社

生日前夕作客高海拔的金塊隊主場,讓將滿31歲的詹姆斯似乎活了起來,在昨天出戰金塊的比賽中,全場轟進34分,幫助騎士隊以93:87取勝,當做自己的生日賀禮。

「當空氣厚重時,我感覺自己跳得似乎沒有那麼高了。」31歲生日前夕,詹姆斯與騎士昨天來到西岸客場之旅4連戰的最後一站,在空氣稀薄的金塊主場中,詹姆斯彷彿解開枷鎖,並擺脫前兩戰的低迷手感。

在昨天之前的兩場比賽,詹姆斯合計僅出手23次,讓騎士險些陷入3連敗窘境,不過昨天他找回在進攻端的侵略性,全場24次出手投進13球,暌違5場比賽後,得分再度站上30大關。

「事實上我們應該在讓他參與進攻這件事情上,做得更好才行。」騎士主帥布萊特賽後說:「他今天做了必須幫助球隊贏球的事情,這對我們來說是件好事,我們肯定想讓他在今天的比賽中有更多的參與,不論是在得分或是傳球上。」

雖然在生日前夕幫助球隊搶下勝利讓詹姆斯感到相當開心,不過被認為什麼都不缺的他也透露,最想要的禮物就是更多與家人相處的時間,他說:「我的家人和朋友總是會覺得,『我們該送什麼給一個已經擁有一切的人』,這是我最常聽到的一句話。」

帶著2勝2敗成績結束西岸客場4連戰後,騎士也得到喘息、迎接2016年,他們的下場比賽將在台灣時間明年1月4日舉行,布萊特也表示將會給詹姆斯一些空間:「平靜和安靜就是我想給他的,一個不受打擾的一天。」

金塊昨天雖然輸球,但替補前鋒巴頓出賽34分鐘拿下全隊最高的29分,布萊特賽後說:「我認為他是整場比賽打最好的人,你會喜歡他的努力和進步。」巴頓在12月的14場比賽中,繳出平均20.1分6.9籃板的亮眼數據。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言