親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

進攻火力非重點 葛里芬傳球才是關鍵

2015-12-30 16:59聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
 美聯社
美聯社

快艇隊在傷了大前鋒葛里芬(Blake Griffin)後,原以為進攻會失去火力,但他們最近兩場比賽都拿下勝利,總教練瑞佛斯(Doc Rivers)暫時還不需要擔心球隊,但事實上,失去葛里芬的傳球能力,才是令他擔憂的地方。

葛里芬缺陣的兩場比賽,快艇攻下109與108分,分別擊敗爵士與巫師,目前戰績19勝13負,看起來還沒有太大問題。瑞佛斯說,「我們少了一個長人,每個人都知道自己得更融入比賽。」

在對上爵士的比賽,快艇前5分鐘只攻下4分,許多人直覺認為是少了葛里芬的進攻,但瑞佛斯不這麼看,「除了保羅(Chris Paul)之外,你們都忘了葛里芬也能用傳球製造空間,一直到他缺陣時才明白他在這塊有多重要,他的傳球也是推進球隊的關鍵。」

在身高6呎7吋以上的球員中,葛里芬每場比賽傳球62.9次排名第一;每場能傳出5次助攻排名第4,落後給勇士格林(Draymond Green)、騎士詹姆斯(LeBron James)、黃蜂貝頓(Nicolas Batum)。

根據NBA官網的數據,葛里芬的助攻能為球隊得到12.1分,在前鋒中僅排在格林與詹姆斯之後;只要他在場上,快艇每100次球權能得107.8分,而雖然目前樣本數不大,但當他下場時,快艇100次球權能得109.8分,顯示葛里芬缺陣暫時不會對快艇造成太大影響。

對爵士的比賽,快艇有6名球員至少傳出兩次助攻;對上巫師時,有10名球員至少上場17分鐘,且有7人至少貢獻兩次助攻,瑞佛斯希望球員更加融入比賽,子弟兵也確實回應了教練的要求,盡量葛里芬缺陣時的漏洞。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Blake Griffin的內容

最新文章

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

熱門文章

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

留言