親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

NBA史上第4人!柯瑞獲選美聯社最佳男運動員

2015-12-27 10:48NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

根據最新消息,柯瑞(Stephen Curry)被評選為美聯社2015年最佳男運動員,他也是該獎項85年歷史以來第4位獲選的籃球員,之前3位分別是伯德(Larry Bird)、喬丹(Michael Jordan)和詹姆斯(LeBron James)。

過去一年,柯瑞除了奪下年度MVP外,更帶領勇士拿下睽違近40年的總冠軍,他個人也再次打破單季三分球紀錄,今年球季之初,柯瑞和勇士更是創下開季24連勝的歷史紀錄,而他的平均得分從23.8分暴衝到30.8分,坐穩得分王寶座。

柯瑞的瘋狂神射表現徹底改變了過去戰績低弱的勇士,他的球衣銷量名列前茅,勇士比賽的收視率也創新高,而他的打法甚至已經開始影響聯盟生態。

「這是一項真正的榮譽,」柯瑞說,「我很感謝可以獲得認可,因為這是代表整個體育界的獎項,真的很酷。」

高中畢業沒有受到NCAA名校的邀請,加入勇士後更因為早期的腳踝傷勢,並不被看好可以成為聯盟的頭牌球星,但柯瑞的成功也顛覆了許多傳統觀念,隨著勇士的戰績長紅,屬於柯瑞的傳說或許也將持續為籃球這項運動寫下全新定義。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

留言