親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

耶誕戰常客 Kobe:每年固定行程

2015-12-27 10:03聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
布萊恩特(右)最後一次聖誕大賽,吞敗收場。 法新社
布萊恩特(右)最後一次聖誕大賽,吞敗收場。 法新社
從1996年踏入聯盟開始,湖人隊「小飛俠」布萊恩生涯16度在耶誕大賽中亮相,共計拿下395分,兩項紀錄皆高居聯盟之冠,不過這項紀錄恐怕將在他明年宣布退休後畫下休止符。

20年前首度在NBA耶誕大戰中亮相,年僅18歲的布萊恩僅獲得5分鐘上場時間,留下1籃板難以讓人記得的表現;20年後布萊恩最後一次披上湖人戰袍在耶誕大戰出賽,獲得26分鐘上場時間,但卻讓人永遠覺得還不夠。

包括昨天以84:94敗給快艇隊的比賽在內,布萊恩雖然生涯在耶誕節出賽僅拿下過6場勝利,但他坦言耶誕大戰早已是他生活中的一部分,「我很常打耶誕大戰,這甚至早就成為我們家的行程之一。」

布萊恩說:「在我長大的過程中,我總是看著公牛、尼克隊和其他的偉大比賽在耶誕節時舉行,能夠成為其中的一分子,還是如此長的時間,真的很酷。」

生涯最後一場耶誕大戰,布萊恩在全場球迷為他歡呼中,留下12分3籃板3助攻的數據,「今天我的筋骨似乎無法鬆開,但我認為自己仍打出了一場好比賽,並在場上繳出了全面的數據,這讓我感到相當欣慰。」

雖然結束了生涯最後一場耶誕大戰,不過布萊恩的高人氣仍在明星賽投票中持續發酵,根據NBA官方統計,布萊恩目前在明星賽票選中以71萬9235票高居所有球員之冠,不僅比勇士柯瑞高出20萬票,還超過詹姆斯與杜蘭特票數的總和。

對於球迷的熱情支持,布萊恩也坦言是受寵若驚,「當我看到這個票數時,我想說到底是發生了什麼該死的事情了。不過我真的很開心,我能說的就是謝謝大家了。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

籃網先發前鋒未敲定 克萊柏可能打替補

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

協助社區球館翻修 柯瑞現身剪綵送驚喜

不畏西區強權 小瑞佛斯:快艇是季後賽隊伍

熱身賽上場時間有限 佛爾茲先從板凳出發

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言