親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士擒下騎士 華頓:很棒的經驗

2015-12-27 09:52聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
柯瑞(左)和詹姆斯的對決,是耶誕大戰的最大焦點。 路透
柯瑞(左)和詹姆斯的對決,是耶誕大戰的最大焦點。 路透
勇士隊昨天在與騎士隊的耶誕大戰中,全場僅命中5顆三分球,主將柯瑞還一度因傷短暫退場,但仍靠著防守以及格林全場22分15籃板7助攻的全能表現,以89:83收下主場跨季例行賽32連勝。

上季冠軍賽後,勇士與騎士昨天再度碰頭,不過2隊在耶誕大戰手感都不佳,勇士三分球全場出手18次、僅命中5球,浪花兄弟柯瑞與湯普森更是罕見的僅投進2球。

不過在勇士熄火的情況下,騎士卻無法把握住贏球契機,反倒受制於勇士的防守,全場命中率僅有3成16,三分球更是慘不忍睹的30投僅5中,詹姆斯更在比賽倒數階段接連錯失罰球和三分球追分機會,只能看著勇士帶走勝利。

「這樣低比分的比賽,對於我們來說將會是一個很棒的經驗。」靠著防守擊敗難纏的騎士,勇士代理主帥華頓賽後說:「學著怎麼去擋下對手,然後靠著罰球和半場系統戰執行取分,這對我們來說都是個學習。」

勇士主控柯瑞昨天一度因小腿受傷退場,不過回休息室稍做調整後隨即回到場上,最終繳出19分7助攻,「如果我們的防守能夠有所發揮,那將有很高的機率拿下勝利,我認為我們展現了用不同方式贏球的能力。」

騎士上季冠軍賽在缺少厄文和勒夫的情況下,與勇士苦戰6場後敗北,昨天2人雖然都健康出賽,但進攻端的低迷表現仍舊無法幫助他們帶走勝利,不過賽後詹姆斯認為,騎士這場比賽所展現的防守仍讓他感到相當欣慰。

詹姆斯說:「我們給了自己贏球的機會,如果能夠拿出這樣的防守,那我們將會成為一支難以對付的球隊,只可惜我們在進攻端打得不好。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

年度MVP之爭 巴克利看好杜蘭特

布克43分無用 拓荒者雙槍聯手飆分射日

約柯奇強勢演出 金塊主場險勝獨行俠

遭艾佛拉諾拳擊 畢耶利察:他不受控制

戴維斯豪取45分 鵜鶘延長賽斷綠衫軍7連勝

熱門文章

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

四巨頭聯手擊潰騎士 勇士客場13連勝

騎士第四節崩盤 詹姆斯:籃框愈變愈小

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

留言