親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

熱火苦戰過關 韋德:一場醜陋的比賽

2015-12-26 14:12聯合晚報 / 記者蘇志畬/綜合報導
生涯11度參與耶誕大戰的韋德(左),累積得分名列史上第三。 美聯社
生涯11度參與耶誕大戰的韋德(左),累積得分名列史上第三。 美聯社

今年的第一場NBA耶誕大戰,波許(Chris Bosh)為熱火球迷獻上一份火烤鵜鶘大餐,攻下本季新高的30分,在延長賽中以94:88擊敗鵜鶘,幫助熱火拿下耶誕大戰7連勝。

波許展現全能身手,共有30分、10籃板,以及4助攻1抄截,韋德(Dwyane Wade)雖然命中率不佳,但也拿下19分、6籃板,兩人聯手在延長賽中拿下全隊16分的13分,熱火在耶誕節10勝2負的戰績是聯盟最佳紀錄。

「對兩隊來說,這是場難看的比賽,無論好看或難看,都需要去取得勝利。」耶誕大戰老將韋德表示,「是波許讓我們能勉強保持領先,不過最終靠著幾次的關鍵籃板才獲勝。」

人生11次耶誕節都在熱火比賽中度過的韋德,今天也在耶誕大戰得分排行榜站上第三名,加上這場他已累積277分,超越歐尼爾(Shaquille ONeal)的272分;不過前面還有「大O」羅勃森(Oscar Robertson)的377分,以及排名第一的布萊恩(Kobe Bryant)。

「鵜鶘一哥」戴維斯(Anthony Davis)在生涯耶誕大戰處女秀,用29分、15籃板,加上4助攻、4抄截的表現力挽狂瀾,幫助鵜鶘從16分落後到打進延長賽,可惜在第四節沒能投進最後一擊。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言