親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

23號對決 格林搶走詹皇光環

2015-12-26 14:07聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
今年NBA耶誕大戰的焦點原是柯瑞對決詹姆斯,結果格林(見圖)跳出來搶戲,以全面表...
今年NBA耶誕大戰的焦點原是柯瑞對決詹姆斯,結果格林(見圖)跳出來搶戲,以全面表現為勇士搶下勝利。 路透、美聯社

2015NBA耶誕大賽全世界都把焦點擺在聯盟最好的兩名球星柯瑞與詹姆斯身上,但卻被二輪選秀球員勇士前鋒格林搶走光環,他用22分、15籃板、7助攻表現,讓詹姆斯相形失色。

格林抓下14個防守籃板,生涯單場最高;他用得分、防守、最多協防、籃板球、傳球、三分球等,各種方式幫助勇士贏球。他在勇士隊裡不是兩大核心主角,人氣和名氣都比不過「浪花兄弟」柯瑞和湯普森(Klay Thompson),格林也不是勇士招牌第一防守尖兵,那是伊古達拉(Andre Iguodala)所屬。

在勇士陣容中,格林是無名英雄,角色是進攻端負責高位策應、掩護,然後外走拉開空間,同時伺機在底線接應。格林在防守端首先是對位防守詹姆斯,或者是對方高中大鋒,他也是全勇士最主要的協防者,負責填補各種防守漏洞。

NBA攻防效率數據顯示,格林在場上效率值+14,只比柯瑞+15稍差,比詹姆斯-9要出色更多;儘管騎士隊進攻籃板17:8狠狠壓制勇士,不斷搶下第二波攻勢,但格林那14記防守籃板和全場15個籃板球卻是勇士最重要的保命符。

勇士教練華頓說,「格林做到了球隊需要的一切,防守、籃板、傳球、協防和帶動贏球決心,他是這場比賽最重要的團隊因素。」

今年NBA耶誕大戰的焦點原是柯瑞(左)對決詹姆斯(右),結果格林跳出來搶戲,以全...
今年NBA耶誕大戰的焦點原是柯瑞(左)對決詹姆斯(右),結果格林跳出來搶戲,以全面表現為勇士搶下勝利。 路透、美聯社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

留言