親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士防守壓騎士 華頓:這是團隊勝利

2015-12-26 13:55聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 美聯社
美聯社

東、西區目前戰績第一的金州勇士、克里夫蘭騎士今在耶誕大賽碰頭,浪花兄弟對決三巨頭,勇士靠著主場優勢和出色防守,以89:83力克騎士,本季主場14連勝,開季28勝1敗繼續獨走。

勇士後衛柯瑞(Stephen Curry)19分、7籃板、7助攻,其中三分球4投1中;雖然進攻平凡,但終場前決勝一分鐘,柯瑞兩次突破上籃得手,幫助勇士取得85:80領先,為勇士奠定勝基。前鋒格林(Draymond Green)砍進22分、15籃板、7助攻超級數據,對決詹姆斯(LeBron James)絲毫不會遜色。

格林和詹姆斯對位,詹姆斯26投10中,攻下25分、9籃板,數據不差,但騎士真正需要的還是詹姆斯更穩定得分;詹姆斯在比賽最後100秒4罰僅1中,球隊失去追平契機。勇士代理教練華頓(Luke Walton)表示,「今天勝利是全隊努力的成果,格林非常捧,李文斯頓(Shaun Livingston)和伊古達拉(Andre Iguodala)也從板凳上來提供關鍵表現和火力,這是一場團隊勝利。」

勇士靠著出色防守把騎士投籃命中率壓制到3成16,三分命中率低到只有1成67(30投5)。詹姆斯為騎士攻下25分、9籃板,勒夫(Kevin Love)10分、18籃板。

華頓說,「防守一直是我們強調的關鍵,只要做好防守,進攻自然會發生。」勇士已經創造開季前29場比賽的聯盟史上最高勝率和勝場數,接下來勇士在聯盟裡只剩下勁敵馬刺。

騎士的進攻、投籃、轉移球都顯得非常困難,詹姆斯在一對一和突破籃下,共挨了勇士協防和對位四記火鍋,打得非常辛苦。

柯瑞在決勝最後一分鐘連續兩次突破上籃,攻下關鍵4分,助隊取得85:80領先,華頓給予最高評價。華頓表示,「柯瑞是聯盟MVP,我認為他是當今聯盟最出色的球員,他在關鍵時接管比賽,這就是他的價值和作用。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

留言