親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

波許轟下30分 熱火聖誕大戰7連勝

2015-12-26 08:10NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

熱火不愧是聯盟最會打聖誕大戰的球隊,今天雖然在主場遭到鵜鶘緊逼,但靠著波許(Chris Bosh)在延長賽的精采表現,熱火以94比88拿下勝利,熱火在聖誕大戰取得7連勝,累積戰績更達到10勝2敗。

波許全場轟下30分10籃板4助攻,戴維斯(Anthony Davis)則是上場50分鐘,攻下29分15籃板4助攻4抄截3阻攻。波許在延長賽個人獨拿7分,包括最後40秒一次進算加罰,讓熱火取得8分領先優勢,之後鵜鶘採取犯規戰術,韋德(Dwyane Wade)4罰全中進而鎖定勝利。

「他一直在我頭上投籃,而且投進不少球,我必須還以顏色才行,」波許說,「我們需要這樣一場勝利。」

熱火在過去3場主場比賽吞下2敗,分別輸給暴龍和活塞。

韋德全場20投僅7中,拿下19分6籃板4助攻,他在聖誕大戰已經累積達277分,超越歐尼爾(Shaquille O'Neal)的272分,在歷史上排名第3,僅次於布萊恩(Kobe Bryant)的383分和羅勃森(Oscar Robertson)的377分。

鵜鶘在第四節初一度落後達13分,但在安德森(Ryan Anderson)單節得到12分的帶領下,鵜鶘殺出26比13的大反擊,可惜的是戴維斯最後讀秒跳投未中,失去逆轉的機會。

安德森14投7中拿下18分8籃板,葛登(Eric Gordon)16分,哈勒戴(Jrue Holiday)9分,伊文斯(Tyreke Evans)6分7助攻6籃板。

熱火命中率低於4成,全隊僅有波許和韋德得分超過兩位數,懷塞德(Hassan Whiteside)8分17籃板4阻攻,德拉基奇(Goran Dragic)7分6助攻,丹恩(Luol Deng)和溫斯洛(Justise Winslow)各拿9分。

兩隊這場合計發生37次失誤,命中率也都欠佳,韋德賽後也表示:「這是一場非常、非常醜陋的比賽。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

留言