親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯神戰大帝 耶誕大戰票房火熱

2015-12-26 08:16聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
 NBA
NBA

耶誕大戰已經成為每年NBA必看的年度大戲,其中上季總冠軍戰的對戰組合勇士與騎士隊,在新球季首度交手,將成為今年耶誕大戰最具看頭的比賽。

上一戰面對爵士隊,勇士柯瑞右小腿遭到對方膝擊,昨天賽前表示已無大礙,他說:「小腿有點小挫傷,但沒什麼影響。」

相較於柯瑞,近年耶誕大戰幾乎從未缺席的詹姆斯,則顯得相當平靜,他說:「上季冠軍戰,勇士表現的比我們更渴望冠軍,最後我們輸了。我和柯瑞場上並沒有直接對決,我們位置不一樣,我會碰到像是杜蘭特、安東尼、喬治和雷納德這些球員,而柯瑞則會碰到厄文和保羅,我們之間最大的關聯應該是都出生在俄亥俄州艾克朗市。」

雖然詹姆斯聲稱並沒有把他和柯瑞孰優孰劣看太重,但耶誕大戰重要性,早已成為NBA年度最重要的日子之一。現在「耶誕節看NBA」的概念,已經逐漸深植美國球迷心中。隨著近年NBA苦心經營,包含推出年度對戰組合、耶誕版限定球衣,甚至逐漸成為美國職業運動中的「感恩節要看NFL」的另一個佳節看球習慣。

根據美國資料顯示,騎士和勇士之戰平均票價已經炒到了517美元(約台幣17023元),在本季比賽中,僅次於4月13日湖人隊布萊恩的生涯主場最後一戰。而這場比賽的收視率,預估將有機會超過歷史第2的2010年的熱火和湖人之戰,登上NBA史上耶誕大戰收視率第2高。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

留言