親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯神戰大帝 耶誕大戰票房火熱

2015-12-26 08:16聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
 NBA
NBA

耶誕大戰已經成為每年NBA必看的年度大戲,其中上季總冠軍戰的對戰組合勇士與騎士隊,在新球季首度交手,將成為今年耶誕大戰最具看頭的比賽。

上一戰面對爵士隊,勇士柯瑞右小腿遭到對方膝擊,昨天賽前表示已無大礙,他說:「小腿有點小挫傷,但沒什麼影響。」

相較於柯瑞,近年耶誕大戰幾乎從未缺席的詹姆斯,則顯得相當平靜,他說:「上季冠軍戰,勇士表現的比我們更渴望冠軍,最後我們輸了。我和柯瑞場上並沒有直接對決,我們位置不一樣,我會碰到像是杜蘭特、安東尼、喬治和雷納德這些球員,而柯瑞則會碰到厄文和保羅,我們之間最大的關聯應該是都出生在俄亥俄州艾克朗市。」

雖然詹姆斯聲稱並沒有把他和柯瑞孰優孰劣看太重,但耶誕大戰重要性,早已成為NBA年度最重要的日子之一。現在「耶誕節看NBA」的概念,已經逐漸深植美國球迷心中。隨著近年NBA苦心經營,包含推出年度對戰組合、耶誕版限定球衣,甚至逐漸成為美國職業運動中的「感恩節要看NFL」的另一個佳節看球習慣。

根據美國資料顯示,騎士和勇士之戰平均票價已經炒到了517美元(約台幣17023元),在本季比賽中,僅次於4月13日湖人隊布萊恩的生涯主場最後一戰。而這場比賽的收視率,預估將有機會超過歷史第2的2010年的熱火和湖人之戰,登上NBA史上耶誕大戰收視率第2高。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

決定投身雷霆 安東尼:衛少和喬治是最大原因

三巨頭有共同目標 衛少:磨合不是問題

林書豪不擔心球權問題 羅素視他為學習榜樣

四年5000萬美元 太陽續約華倫

場上場下都麻吉 火箭明星雙衛最愛這味

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

留言