親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

史上耶誕得分王 布萊恩戰績不理想

2015-12-25 11:32中央社 / 洛杉磯24日專電
 NBA
NBA

洛杉磯湖人隊球星小飛俠布萊恩(Kobe Bryant)縱橫美國職籃20年,期間15度耶誕節在球場與對手在攻防之間度過,可惜他的耶誕節出賽紀錄6勝9敗,戰績並不理想。

不過勝敗乃兵家常事,布萊恩在籃壇成就的多項障礙,來者可追,但是要超越他並不容易。洛杉磯時報(LA Tmes)報導,小飛俠生涯的耶誕節大戰15次,累計共得383分。

其次是邁阿密熱火的球星韋德(Dwyane Wade),耶誕節大戰10回,總計得258分,但不能說韋德是緊追在布萊恩之後,兩者之間有了明顯差距。

更別說布萊恩生涯總得分是NBA第3高,甚至超越籃球大帝喬丹(Michael Jordan)。回顧勝少敗多的耶誕節大戰紀錄,最讓球迷回味的不得不提2004年湖人大戰邁阿密熱火。

因小飛俠與超級中鋒俠客歐尼爾(Shaquille O'Neal)水火不容,歐尼爾2004年被交易到熱火,那年耶誕節大戰真是仇人相見分外眼紅,歷經兩度延長,最後熱火104比102燙傷湖人,小飛俠個人獨得42分。

總計小飛俠在湖人隊20年,在耶誕節與熱火交手4次吞4敗。

不過布萊恩最難忘的則是2008至2009年球季的耶誕節大戰,對上綠衫軍波士頓塞爾蒂克,當時綠衫軍人才濟濟,賈奈特(Kevin Garnett)、皮爾斯(PaulPierce)、艾倫(Ray Allen)以及朗多(Rajon Rondo),都是一時之選。

最後布萊恩獨拿27分,湖人92比83力退世仇。至於其他5場獲勝的耶誕節大戰,包括對鳳凰城太陽2勝、聖安東尼奧馬刺、費城76人、紐約尼克各勝1場。

今年耶誕節上演洛城內戰戲碼,小飛俠第16度也是生涯最後1次在耶誕節上工,能否擊沉洛杉磯快艇隊,給自己留下值得回味的甜美紀錄,他和湖人諸將還需加把勁。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於布萊恩, 湖人, 熱火, 韋德, 喬丹的內容

最新文章

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

華克狂飆47分 最後一擊失手遭公牛逆轉

暴龍雙槍44分領軍 對戰尼克8連勝

克服22分落後 溜馬末節逆轉活塞

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

留言