親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃蜂主場不敵綠衫軍 近6戰吞5敗

2015-12-24 11:21 聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導
 美聯社
美聯社

夏洛特黃蜂今天在主場89:102不敵波士頓塞爾蒂克,吞下三連敗且近6戰有5敗,創造開季以來最低潮。林書豪替補上場32分鐘,11投3中,攻下12分、8籃板、4失誤,表現差強人意,且黃蜂全隊低迷很難贏球。

主場勝率不錯的黃蜂,今天還是找不到手感和節奏,投籃命中率3成58,三分球命中率2成86,都遠低於賽季水平。塞爾蒂克也打得不很出色,但投籃狀況和攻防轉換優於黃蜂,第三節一度領先達22分。黃蜂在主場一路挨打,本季黃蜂主場兩戰塞爾蒂克都以輸球收場,並且吞下三連敗。

黃蜂表現最正常的是替補中鋒菜鳥卡明斯基(Frank Kaminsky),攻下全隊最高的23分,還抓下7個籃板。主控華克(Kemba Walker)12投4中,攻下10分、4助攻,還有4次失誤,但關鍵時刻無法命中投籃;小前鋒貝頓(Nicolas Batum)得17分。

林書豪在上半場發揮的不差,但黃蜂在第三節防守失控,被綠衫軍打出一波9:0攻勢,一度取得70:50領先優勢;黃蜂改換替補上場,靠著打爛仗、防守、犧牲打挽回局勢,在62:74落後12分時進入第四節,保有追分逆轉希望。

只是黃蜂在決勝節的投籃和進攻並沒有改善,綠衫軍維持一定手感和投籃命中率,黃蜂的防守一直被對手撕裂,難以填補。

黃蜂在過去6戰輸掉5場,失分高達103.8分,比賽季失分平均99.1分高出甚多;防守失控,投籃更差,黃蜂在攻防兩端都遇到麻煩。黃蜂場均失分99.1分排名全聯盟第8,每場失分在100分以下,稱得上是聯盟防守中前段的球隊。但最近兩周黃蜂防守下滑,失分偏高,過去6戰防守端經常失控,黃蜂如果要重新振作,找到贏球方程式,改善防守和退防速度是當務之急。

塞爾蒂克有5人得分達二位數,中鋒歐林尼克(Kelly Olynyk )20分、9籃板;小前鋒克勞德(Jae Crowder)19分、12籃板。負責掌控比賽節奏的控球後衛湯馬斯(Isaiah Thomas )18分、7助攻,他的速度擾亂了黃蜂防守,儘管個人失誤高達5次,投籃命中率也不理想,但他成功帶動塞爾蒂克進攻節奏,也讓防守端一直處於被動的黃蜂一路在後頭苦追。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於黃蜂, 塞爾蒂克, 林書豪的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言