親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

NBA球星拍廣告 力挺反槍枝暴力

2015-12-24 10:38中央社 / 紐約23日專電
 NBA
NBA

美國近來槍擊頻傳,槍枝泛濫問題再度引發激烈爭辯。NBA決定與前紐約市長彭博合作,利用耶誕假期推出反槍枝暴力公益廣告,包括柯瑞Stephen Curry)等球星將獻身力挺。

這是美國職業運動聯盟少見花大錢、找大牌球星,在電視上大做廣告的舉動,在NBA更是幾無前例。美國槍枝問題錯綜複雜,涉及層面甚廣,正反激辯,皆有立場,很容易得罪一方。

首波電視廣告將鎖定週五耶誕節當天,但內容未明顯載明要求「控制槍枝」,而是透過槍擊事件受害者家屬站出來說明,希望社會大眾能重視槍枝濫用的問題。

支持嚴格管制槍枝的彭博(Michael R. Bloomberg),曾在華府設立「反對非法槍枝市長聯合會」組織,對抗美槍枝遊說團體全國步槍協會(National RifleAssociation)。

儘管彭博曾受到威脅,但並未影響他推動槍枝管制的努力。此一團體積極要求下自地方政府上至聯邦政府,增加買槍背景檢查、加重槍枝走私刑責、禁止銷售槍枝給家暴虐待前科者等。

NBA第一線大牌球星包括金州勇士明星球員「咖哩小子」柯瑞、洛杉磯快艇後衛保羅(Chris Paul)等,都將獻身週五首波30秒廣告,支持反槍枝暴力運動。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於柯瑞, 勇士, 快艇, Chris Paul, Stephen Curry的內容

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

留言