親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

活塞狂下三分雨 澆熄熱火

2015-12-24 09:47 聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
凱威爾波普(右)在關鍵時刻搶分,替活塞隊奠定勝基。 美聯社
凱威爾波普(右)在關鍵時刻搶分,替活塞隊奠定勝基。 美聯社
兩個「雙十」保證的禁區大將強碰,懷塞德領軍熱火隊迎戰有佐蒙德的活塞隊,勢必在禁區決勝負?沒想到,活塞卻用三分外線要走了險勝。

活塞在最後55秒之際靠凱威爾波普的跳投中的,反以93:92領先,但隨後兩隊都沒有再得分,他們就此帶走客場勝利。佐蒙德拿下11分、12籃板,懷塞德則攻得16分、16籃板,都是相當勁爆的數據,但關鍵卻在於整場比賽活塞飆進15記三分外線,命中率還高達誇張的5成1。熱火總教練史波史特拉坦言:「這部分確實讓我們打得辛苦。」

熱火一度領先達18分,但最終卻慘遭逆轉。最後55秒活塞取得1分領先之後,熱火靠韋德執行反撲、但中距離跳投未果,只剩1.9秒他們執行犯規戰術。被犯規的活塞如預期的兩罰未中,給了熱火絕殺機會,可惜波許用最後1秒時間出手還是沒能把握、主場飲恨。

「機會都出來了,只能說該給對手肯定。」波許賽後無奈表示。而活塞總教練大范甘迪則認為,熱火兩次反撲的出手機會都很不錯,「兩個名人堂等級的球員,只是都沒投進而已。」大范甘迪表示,子弟兵一路苦追沒有放棄,對於此點他給予讚賞,「我們下半場的防守做得很好。」

本季活塞兩次交手都贏熱火,兩戰合計飆進31個三分球,和外界預期的籃下大戰大相逕庭、外線儼然成為取勝的利器。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

綠衫軍退役皮爾斯球衣 詹姆斯將成見證人

不去白宮遭質疑 杜蘭特強力回擊

球員工會頒獎典禮 衛少成最大贏家

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言