親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Kobe逼退對手 史總:他比任何人都好

2015-12-24 09:58聯合報 / 記者彭薇霓/綜合外電報導
球迷高舉海報,希望可以繼續看布萊恩比賽。 法新社
球迷高舉海報,希望可以繼續看布萊恩比賽。 法新社
「小飛俠」布萊恩休兵1戰之後果然體能恢復,面對金塊隊大殺四方,不但打平本季新高拿31分,一次招牌的轉身後仰跳投,更幫助湖人隊鎖定勝利。

布萊恩戰到最後一刻、在第4節只剩32秒之際跳投拿下兩分,把領先擴大到7分就此奠定勝基。雖然這也才不過是湖人這季第5勝,但布萊恩投進這一球的身影,彷彿讓外界看到他顛峰時刻的能耐,不僅丹佛主場的球迷都很給面子吶喊他的名字、替他加油,湖人板凳席也樂壞了。

湖人最終能以111:107逼退金塊,小布功不可沒,總教練史考特也稱讚布萊恩:「他仍是那個場上表現最好的球員,比任何人都好。」儘管前役出戰雷霆隊休兵,此役出賽前也仍有肩膀痠痛的問題,但布萊恩還是上場比賽,還上演了飆分秀,讓史考特相當佩服。

圖/聯合報提供 NBA戰報
圖/聯合報提供 NBA戰報
上半場金塊領先多達21分,布萊恩領軍在第3節殺出一波27:10的攻勢,最終還連拿9分鎖定勝利,一點都看不出來是即將退休的身手。

板凳席上的希伯特還作勢雙手一攤、擠眉弄眼,彷彿在宣告全場「沒人守得住小布」。丹佛球迷也把握布萊恩退休前的身影,整場給予歡呼致意,畢業於丹佛市附近大學的湖人菜鳥球員南斯開玩笑地說:「我的球迷大概佔9成,比小布的1成要多啦!」

但儘管客場驚喜取勝,至今戰績5勝23敗仍是湖人難堪的事實,被問及湖人的未來時,史考特則表示當然他也跟布萊恩一樣,期待球隊能夠爭奪冠軍、是支強隊,「但現實卻不是這樣。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

留言