親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

打奧運作生涯句點?布萊恩不強求

2015-12-23 16:56聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
布萊恩想打奧運的心願人人都知,但他還是得靠表現爭取入選,或許也是近期回春的關鍵。...
布萊恩想打奧運的心願人人都知,但他還是得靠表現爭取入選,或許也是近期回春的關鍵。 美聯社

布萊恩(Kobe Bryant)已宣布本季打完即退休,但在小飛俠心中,真正畫下完美句點的方式,是能代表美國男籃出征明年里約奧運。布萊恩對能否入選美國隊並不強求,不過願望若能實現,將會讓20年生涯尾聲更美好。

37歲的布萊恩拿過5座NBA總冠軍,且是2008年北京奧運、2012年倫敦奧運的美國隊奪金班底;上月底他宣布明年即將退休,雖然許多人早已料到,但此一消息仍為國際籃壇投下震撼彈。

布萊恩近年來都在與擾人的傷勢纏鬥,雖然他「年事已高」,身材仍保養得不錯,也還有一定拚戰實力,只是湖人現階段正在重建,戰績排在聯盟倒數第2,僅贏過費城76人。

湖人想打進季後賽幾乎不可能,如果布萊恩入選美國隊最後名單,這代表他在奧運開打前能有更多時間休息,有機會成為奧運史上首位奪下3面籃球金牌的人。雖然有媒體認為NBA人才濟濟,布萊恩機會不大,但也有媒體認為布萊恩應該能夠在明年的美國隊佔有一席之地。

「入選美國隊不是我最專注的事,不過能打奧運是很美好的,」布萊恩說,「能在國際賽場上為我的生涯畫下句點很棒,但一切都得看事情如何發展。」

詹姆斯(LeBron James)、安東尼(Carmelo Anthony)、保羅(Chris Paul)也有機會入選美國隊,為國家隊創下史無前例連拿3面奧運男籃金牌的「帽子戲法」。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

延伸閱讀

表現回春取消退休? 布萊恩說不可能
小布不服老強攻31分 丹佛球迷也喝采

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言