親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

征戰海外? 布萊恩:身體不行了

2015-12-23 09:44聯合報 / 記者彭薇霓/台北—美國電話採訪
布萊恩 布萊恩(Kobe Bryant)
布萊恩 布萊恩(Kobe Bryant)
決定本季打完要退休的「小飛俠」布萊恩,昨天接受全球媒體電話訪問,不少人的疑問是小布是否考慮赴海外打球「撈金」,他則以身體條件不允許、否決了這個可能性。

之前布萊恩曾猜測自己有可能會在大陸或是義大利結束籃球生涯,而幾天前在對岸CBA打球撈金的馬布里,也喊話叫小布考慮到大陸,「這裡的人都超愛他。」市場商機龐大。

不過,布萊恩昨受訪時表態,自己的身體狀況不好,「我當然非常想去海外打一個球季,但身體不允許我這樣做。」他否決了踏向海外的選項,當然CBA也包含在其中。

儘管如此,布萊恩退休之後卻不會完全消失在籃球場;他坦承自己一定會繼續用其他辦法參與NBA事務,「希望能夠傳承一些東西給年輕球員。」

小布認為在他心中這件事情一直都相當重要,不過被問及是否真的不會有「下一個布萊恩」,他的答案是肯定的:「每個人都是無可取代的個體,不會有下一個魔術強森或是喬丹,當然也就不會有下一個我。」言下之意不喜歡談論「接班人」話題,認為新人該打出自己的風格。

面臨「每一場都是告別」的賽季,小布看得相當雲淡風輕;他認為自己的NBA生涯已經充滿各種榮耀回憶,接下來若不能參與奧運、或是入選明星賽,都不足以增添太多遺憾。「如果能打,當然是更完美的句點,但不用強求,不管任何情況我都樂於接受。」

被問到最難對付的5大好手,布萊恩選了詹姆斯、杜蘭特、喬丹、歐拉朱萬和崔斯勒。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

留言