親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

杜蘭特致勝一擊加封阻 快艇苦吞三連敗

2015-12-22 17:04NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

剩下一分鐘的拉鋸戰,擁有攻擊力超強的雙槍組合,或許就是最保險的贏球方程式!

衛斯特布魯克(Russell Westbrook)連飆兩記外線、獨拿5分幫助雷霆先是逆轉比分,而在保羅(Chris Paul)又將分數超前之際,杜蘭特(Kevin Durant)則是在剩下5.8秒持球單打完成致勝跳投,同時他還在槍響前封下了保羅的出手,短短10秒內的一攻一守,讓雷霆以100比99客場驚險過關。

「他只能選擇投籃,」杜蘭特談到再見火鍋時表示,「我知道他會投籃,我不會坐視不管。當時時間所剩不多,他沒有別的選擇了。他只有6呎高,而我有6呎11。」

「我認為我的防守有進步,」杜蘭特說,「從我第一年開始,我就不斷學習防守面的技巧,只要保持侵略性,善用臂展優勢,我想我可以守住每一個位置,」

是致勝一擊關鍵,還是再見火鍋決定了這場比賽勝利?杜蘭特也給出自己的答案,「這記封阻對球隊來說是美好的,但我還是會選擇致勝球。」

「如果我失手了,我會一直銘記在心裡,留待下一次;但如果我投進了,那就可以繼續前進了。」杜蘭特說。

杜蘭特今天其實命中率不盡理想,24投10中,三分球7投1中,攻下24分9籃板7助攻2抄截2阻攻;第四節砍下11分的衛斯特布魯克,全場拿下33分7助攻5籃板3抄截,伊巴卡(Serge Ibaka)17分8籃板。

保羅原本有機會成為快艇的止敗功臣,特別是11.9秒的抄球後上籃,瑞佛斯(Doc Rivers)賽後十分不滿這一球保羅遭到犯規沒有吹判,讓快艇失去小帳加一的機會,整個結局或許就有可能改寫。

對此,保羅卻是沉默以對。「我還是省下我的錢好了!」

「整場比賽我們幾乎佔據優勢,但沒有贏球一切都白談。」保羅說。

保羅19投11中,拿下32分10助攻5籃板,瑞迪克(J.J. Redick)15分,葛里芬(Blake Griffin)表現欠佳,21投7中,僅得到15分7籃板5助攻,喬丹(DeAndre Jordan)同樣沒有太多發揮,拿到8分10籃板。

歷經7戰6勝後,快艇面對馬刺、火箭和雷霆又連吞敗仗,這是他們本季第二次出現三連敗的狀況。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特、湯普森聯手飆分 勇士迎接7連勝

第三節狂轟40分 黃蜂擊潰雷霆三巨頭

哈登、保羅連線 火箭逆轉鵜鶘奪10連勝

厄文因傷休兵 塞爾蒂克遭公牛痛宰

格林客場連戰全能貢獻 柯爾:他很冷靜

熱門文章

海瓦德本季復出?史蒂文斯:沒計畫

生涯三分球命中數 史密斯超越布萊恩

黃蜂戰績低迷 喬丹召集球員開會

厄文拔下面具奪16分 塞爾蒂克成功復仇活塞

歐拉迪波47分寫新高 溜馬延長賽碎金4連勝

留言