親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雷納徳攻守壓制 喬治得分本季新低

2015-12-22 16:09NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

決賽MVP和年度防守球員兩大頭銜黃袍加身,雷納徳(Kawhi Leonard)在生涯第5個賽季大幅蛻變成馬刺攻守兩端的首要核心,今晚,喬治(Paul George)就深深體會到來自雷納徳的「死亡纏繞」!

與喬治對位的雷納徳,全場19投10中,攻下24分5助攻6籃板3抄截0失誤,而喬治14次出手僅命中1球,只得到7分7籃板6助攻,還出現6次失誤,這是喬治本季第一次得分低於兩位數。此外,根據統計,這是喬治第一次至少出手14次、卻只投進1球的比賽,過去他曾有過9投0中或8投0中的紀錄。

「盡量不給他接到球的機會,盡可能不給他太多出手空間。拼盡全力把防守做到最好。」雷納徳談到防守喬治的策略。

喬治則是認為今天的表現不是他應該有的一面。「我有很多很好的視野,很多出手的機會,只是今晚不是屬於我的夜晚,我的表現真是糟糕。」

上半場馬刺和溜馬呈現拉鋸,直到第三節中段過後,馬刺逐漸將比分拉開,第四節剩下3分鐘時,帕克(Tony Parker)和吉諾布里(Manu Ginobili)先後飆進三分球,馬刺一度領先達18分。最終,馬刺以106比92延續主場連勝。

「我們下半場打出更好的防守,」波波維奇(Gregg Popovich)說,「我們進攻節奏維持更好,我認為我們在球權轉移上也是做得更好一些。」

馬刺完成主場16連勝,同時也是跨季主場25連勝,這也是馬刺本季第21場勝分超過兩位數。

馬刺團隊命中率達到51.7%,而且全隊有9人得分至少7分,除了雷納徳,帕克(Tony Parker)15分4助攻,迪奧(Boris Diaw)14分8籃板,艾德里奇(LaMarcus Aldridge)10分9籃板3抄截。

馬刺與溜馬兩隊都有來自對方的主要球員,衛斯特(David West)捨棄更高得年薪轉戰聖安東尼奧,G.希爾(George Hill)交易案更是牽動著雷納徳當時的選秀,馬辛米(Ian Mahinmi)也是從馬刺發跡。某種程度來說,兩隊在球員互通方面是有一定默契跟淵原。

這場比賽還出現一個有趣的畫面。當G.希爾行經過波波維奇的眼前,波波維奇摸了自己的頭髮,向G.希爾示意很喜歡他的金髮造型,昔日愛將G.希爾也露出笑容回應。一個小小動作足可見兩人深厚的師徒交情。

溜馬此役得分最高的是史塔基(Rodney Stuckey),G.希爾和J.希爾(Jordan Hill)分別拿下15分,馬辛米(Ian Mahinmi)9分11籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言