親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

基德請病假 公鹿代理教練受考驗

2015-12-22 15:19聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
 美聯社
美聯社

年輕的公鹿隊,在總教練基德(Jason Kidd)因臀傷動手術缺陣後,又要面臨另一項特殊試驗。

在基德告假期間,暫由長期在NBA擔任助理教練的普恩提(Joe Prunty)執掌兵符。基德說過,他希望大約兩周後就能重返球隊,但目前確切歸隊時間仍未定。

普恩提說,只要情況許可,球隊會立刻與基德聯繫。公鹿球團也表示,基德動手術後,預計將能完全康復,不再受到傷勢影響。

42歲的基德說,臀部傷勢是在他2008年至2011年效力小牛時造成,之後變成長期傷害,定期治療也已經沒有效,「疼痛情況已經影響我的生活,能吃的藥都已經吃了。」

本季是普恩提進入第20個NBA賽季,過去3季都是基德的同事,在基德擔任籃網總教練期間,普恩提就是出任助理教練,去年跟著基德跳槽到公鹿隊。

年輕、防守、戰力深度是公鹿上季闖進季後賽的關鍵,普恩提表示,自己會著重在進攻,防守方面則交給另一位助理教練。

公鹿目前戰績11勝18負,東區倒數第3,狀況不如去年穩定,防守能力也較過去退步。

此外,貝列斯(Jerryd Bayless)與威斯奎茲(Greivis Vasquez)受傷,也影響了公鹿後場陣容的深度,外線不靈光也是他們碰到的麻煩之一。且公鹿球員相當年輕,開幕戰當晚的陣容平均24歲,NBA僅76人的23歲比他們年輕。

勇士總教練柯爾(Steve Kerr)同樣因傷缺陣,兵符暫交給華頓(Luke Walton),華頓率勇士打出開季24連勝,如果普恩提能從華頓身上學到一些訣竅,或許公鹿也能也展現新風貌。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

留言